На столько ли печален 6r15c? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2019, 10:33
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egorishe Посмотреть сообщение
Согласен, но до 40 тыс, других нормальных дайверов нет, а если и есть, то будет с алюминиевым безелем
Сейчас полно керамических вставок или просто металлических-причем хорошего качества-это проблема решается на ура

Цитата:
Заказал монстров третьих, тоже на этом калибре, скоро должны приехать.. после прочитанной темы, стало не по себе
Хороший калибр, надёжный- у меня часы уже 5 лет без репассажа всё нормально- за точностью в ноль я не гоняюсь
Старый 05.11.2019, 13:07
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,644 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Согласен, но до 40 тыс, других нормальных дайверов нет, а если и есть, то будет с алюминиевым безелем
Полностью согласен.
Но...я покупал себе Монстра - успел взял из последних оранжевого с черными "подпалинами". Несмотря на форумные диферамбы - часы мне не понравились, сделаны откровенно бюджетно.
Я бы сказал так, часы очень фотогеничны, но в реале вообще не зашли.
Возможно, новое "поколение" чуть получше.

Поэтому Сумо за 400 баксов мне показались лучше. Часы намного лучше исполнены, явно ощущается более высокое положение в линейке.
От алюминьки на безеле я не в восторге, но пока нигде еще не зацепил. У Сумо довольно практично вставка расположена, не особо страдает в большинстве случаев (еще лучше вставка ходит только на SKX).
А как зацеплю - есть в продаже и родные запаски, и некоторый выбор керамики.

П.С, стальной безель не панацея. У меня есть Бореалис со стальным безелем - царапки на нем остаются весьма легко.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
ballwatch2 (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 13:24
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,266 раз(а) в 321 сообщениях
В декабре будет год моим Seiko SBDC065 «Blue Hole» на 6R15D (последняя модификация). Самые не точные мои часы. Идут в минус. Если дней десять не уточнять время, то я, глядя на время, им не верю. Уже и не скажешь, отстают на минуту или на все три. Очень не стабильный ход. При абсолютно одинаковом ритме жизни, то отстают на -7 сек или на минус -14. Но могут лупануть и минус -18 или всего лишь на минус -4. Из коробки, с месяц или поболее, шли минус -6 сек. Дешманский механизм в хорошем, отличнейшем, я бы сказал корпусе и браслете.

Поэтому полностью согласен с последним:
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
если есть деньги, берите Гранд Сейко механику или спрингдрайв (я бы взял спрингдрайв)
если денег чуть меньше, то Сейко на калибре 8L35, Маринмастер например
если денег еще меньше, то механику от Ситизен на 9010
можно посмотреть еще Ориент, норм часы на свои деньги
Сейко на механизмах 7s36 - 6r15 (бюджетные и среднего ценового диапазона модели Сейко) к покупке бы не рассматривал
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Hemo за это сообщение:
babangida (05.11.2019), ballwatch2 (05.11.2019), Kshat (05.11.2019), mackdack (18.11.2019), olegpan (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 19:44
ViktorVV ViktorVV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 137 сообщениях
Ага счас, я свои 3 sarb (017, 033, 035) выброшу потому что кто-то покупает приборы меряет какие-то секунды. 5 лет до репассажа с 6r15 нет никаких проблем, точность в пределах технических характеристик, говорю как владелец 4-х часов на этом механизме. не механизм вызывает печаль а эта тема.
PS у кого проблемы - видимо либо брак попался, либо размагнитить, либо пора на репассаж.
Этот пользователь сказал Спасибо! ViktorVV за это сообщение:
Михаил (06.11.2019)
Старый 05.11.2019, 20:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ViktorVV Посмотреть сообщение
Ага счас, я свои 3 sarb (017, 033, 035) выброшу потому что кто-то покупает приборы меряет какие-то секунды. 5 лет до репассажа с 6r15 нет никаких проблем, точность в пределах технических характеристик, говорю как владелец 4-х часов на этом механизме. не механизм вызывает печаль а эта тема.
PS у кого проблемы - видимо либо брак попался, либо размагнитить, либо пора на репассаж.
Просто тут многих не устраивает точность, которую заявляет производитель в "пределах технических характеристик".
Как минимум потому, что с таким раскладом надо уточнять время каждые 3-4 дня. А если часы ходят в +5 довольно стабильно - можно об этом не думать с неделю.
Ну и просто приятно носить на руке точный прибор, а не приблизительный
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
ballwatch2 (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 21:01
Форумчанин

Делал репассаж попросил выставить в плюс, сейчас идут стабильно плюс 15 сек, раз в неделю подвести мне не трудно. если не устраивают технические характеристики то заплатите сильно дороже. зачем вообще покупать часы у которых не устраивают технические характеристики???
хочется точный прибор это Вам к кварцу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ViktorVV за это сообщение:
numan (05.11.2019), Михаил (06.11.2019)
Старый 05.11.2019, 21:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
В декабре будет год моим Seiko SBDC065 «Blue Hole» на 6R15D (последняя модификация). Самые не точные мои часы. Идут в минус. Если дней десять не уточнять время, то я, глядя на время, им не верю. Уже и не скажешь, отстают на минуту или на все три. Очень не стабильный ход. При абсолютно одинаковом ритме жизни, то отстают на -7 сек или на минус -14. Но могут лупануть и минус -18 или всего лишь на минус -4. Из коробки, с месяц или поболее, шли минус -6 сек. Дешманский механизм в хорошем, отличнейшем, я бы сказал корпусе и браслете.

Поэтому полностью согласен с последним:
Хм....а у вас, похоже, перебор. Есть мысль, что выкачка нарушена. Я бы предложил сходить в хорошую мастерскую и проверить на приборе. Если линии далеко друг от друга - сводить выкачкой в одну и потом уже выставлять погрешность.
Старый 05.11.2019, 21:05
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 195 сообщениях
Хочу поделиться своим опытом владения часами с обсуждаемым механизмом. Было двое часов. Первые, второй альпинист на старом механизме 6R15. Ход у них был не стабильным, когда завод пружины был меньше половины полного завода. Когда на руке, близко к полному заводу, шли плюс три секунды. Режим ношения- весь день на руке, на ночь снимал. Но могли внезапно убежать на 10 секунд без какой либо видимой причины. Сделал репассаж, проблема осталась. Вторые часы, приобретены в начале года. На доработанном механизме. Идут очень стабильно и точно. -1 сек. в сутки. Но так же к концу завода пружины, примерно где то после 40 часов, начинают убегать. В целом такое «поведение» калибров характерно для многих.
Этот пользователь сказал Спасибо! Putnik7 за это сообщение:
ViktorVV (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 21:16
sasha 77 sasha 77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 398 раз(а) в 141 сообщениях
В прошлом году, в апреле, покупал альпиниста , дата производства ноябрь 2017. C или D механизм стоит я не знаю. Из коробки шли +2с в сутки при довольно активной носке. К концу года начали отставать, дошли до -10с с чего не знаю, режим эксплуатации не менялся. Меня это подбешивало и я отнёс их в сервис в Минске (отзывы о нем довольно хорошие), после стали чудить ужас. Могли за часа два носки убежать секунд на 40, или идти почти в ноль (при малой активности) . Лёжа чуть спешили, но вот когда за пару часов ушли на две минуты, начал думать о том чтобы впихнуть туда 4r35 ( Seiko на этом калибре идут +4-5 ). Решил так как хуже уже не будет отдал местному мастеру на то, попросил разобрать, почистить и смазать. Теперь если не снимать с руки на ночь идут +5с, при обычной носке+10-12с.
Старый 05.11.2019, 22:00
Форумчанин

Давайте объективно говорить. в ветке ролекса люди заплатили 10+ т. евро и обсуждают эти самые секунды, да и то бывают проблемы. ИСПРАВНЫЕ 6R15 не выходят за пределы технических характеристик, так какие по существу могут быть претензии??? ну и наконец кто заставляет покупать если не нравится. и да плохой сервис Вам любой механизм на раз угробит.
Я согласен недостатки у 6R15 имеются, но достоинства моделей на этом механизме для меня лично эти недостатки делают несущественными.

Может уже было Из официальной инструкции к 6r15:
ТОЧНОСТЬ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ
● Точность механических часов обозначается дневными величинами
приблизительно за одну неделю.
● Точность механических часов может не совпадать с указанным диапазоном
точности из-за замедления или ускорения, вызванного условиями использования
часов, такими как продолжительность ношения часов на запястье, движениями
руки, степенью завода главной пружины, и т.п.
● Главные компоненты в механических часах сделаны из металлов, которым
свойственно расширяться или сжиматься в зависимости от температуры. Это
оказывает влияние на точность часов. Механические часы могут замедлять ход
при высокой температуре и убыстрять при низкой температуре.
● Чтобы повысить точность, очень важно регулярно снабжать энергией баланс,
который контролирует скорость передаточного механизма. Движущая сила
главной пружины, которая приводит в действие механические часы, не одинакова
при полном или остаточном заводе пружины. Чем меньше завод пружины, тем
меньше ее движущая сила.
Относительно равномерная точность может быть достигнута при частом ношением
часов на запястье для часов с автоматическим заводом, и ежедневным полным
заводом главной пружины в одно и то же время для часов с ручным заводом.
● При воздействии сильного внешнего источника магнитного поля, механические
часы могут временно замедлить или ускорить ход. Детали часов могут
намагнититься в зависимости от силы магнитного поля. В этой ситуации,
обратитесь за консультацией в магазин, где были куплены часы, поскольку часы
могут нуждаться в ремонте, включая размагничивание.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ViktorVV за это сообщение:
komd (12.02.2020), numan (05.11.2019), SSvitosSS (11.11.2019), Михаил (06.11.2019)
Ответ
Метки
6r15, 6r15c, стабильность, отставание часов