Регулярное техобслуживание часов? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 15:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 724 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В РФ ежедневно вскрываются тысячи часов для замены батарейки и меняются ремни. И где эти тысячи тем с изуродованными часами? Может потому что царапины это частный случай? Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.
Чувак из Молдовы был в России. Или Вы думаете, что чувак вообще дикий и ничего не видел в своей жизни?
Тысячи тем где? А Вы думаете прям все заходят на форум? Все знают о форуме? Все смотрят часы прям так детально? Или потом через месяц находят косяки? И первая мысль должна быть у человека пойду на форум? Или просто больше в тот сервис ни ногой?

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте отдать часы на замену батарейки официалам. Сделают идеально. Ни единой царапины. С чеком, гарантией и проверкой водозащиты, иногда с заменой прокладок, с применением профессионального оборудования и инструмента. Но, Вы не поверите! Там ДОРОГО! Реально раз в десять дороже может быть чем в ларьке "Ключи-батарейки" в ТЦ. Я Лонжин жены только к официалам вожу. Всегда всё идеально.
У меня в свое время вообще Тиссо были единственными часами долгое время. И я их сдавал официантам в приемном пункте-магазине. Часы куда-то там отправлялись в Кишинев и я их не видел дней 10 точно. Потом забирал. Да, проблем не было.
Но ценник был в разы дороже, а "ключи-батарейки" все делают на месте. Часы сели - заскочил - 5 минут с новой батарейкой

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
У официалов и в серьёзных сервисах каждый шаг регламентирован, подо всё есть правильный прибор или инструмент, и шанс накосячить минимизирован. Понятное дело, что там тоже возможны варианты.
Вот с частными мастерами всё значительно сложнее: Там градация навыков и опыта сильно разная, набор оборудования и инструментов различный, опять же отношение к часам у каждого своё. Найти хорошего мастера это, иногда, задача со звёздочкой. Но решаемая. На крайняк в РФ службы доставки работают очень хорошо. Можно и в другой город отправить.
Так что если задача сделать хорошо - добро пожаловать к официалам по фулл прайсу. А любое кроилово, как известно, может привезти к попадалову.
Видел я как работают официалы
В Румынии. Вот заходишь в приемную, а рядом всегда сидит дежурный мастер - оценивает, браслет может укоротить, ремешок поменять. Дальше уже идет отдельное здание, где прям часами занимаются.
Так вот на приемке он сидит - ему дают новые часы - у него столик с зеленой вот это вставкой ДЕРЕВЯННОЙ и НОВЫЕ часы елозят по ней.
Я им сразу говорю, ты мне новые часы полировать будешь? приходится объяснять вот так элементарные вещи. Что морда часов должна быть на мягком, а не по столу елозить. И заходил я внутрь помещения к мастерам, скандалы у меня были в мастерских и я все видел, как они хранят часы просто в тумбочке..
Мне официалы Сейко отдали с куском грязи под циферблатом - ну это прям видно , а повторно или с первого раза там метку поцарапали с краской. Я заметил это через месяц второй.. и что я с ними пойду ругаться? Они не сделают новую метку
Ориент отдал официалам - точность была +15 осталась +15, загнали миниатюрную, но пылинку под стекло. На солнце было видно... сзади через прозрачную крышку видно где касались пинцетом.. как человек нормальный за 60 или 70 евро обслужил часы.
Продал я этот Ориент с пылинкой и указал сервис как гарантию, в случае если нашел бы, пускай им выносит мозги
Человек ничего не писал, значит ничего не заметил
У меня Ориент был новый и там все было идеально , а
кто-то не обращает внимание

Цитата:
Мне кажется, что у большинства людей коэфицент ожидания от этих стран минимальный. В РФ в любом полумилионнике гарантированно найдёшь толкового и недорогого специалиста. Подозреваю, что даже начиная с трёхсоттысячника есть сильно не нулевой шанс. А если ты в деревне, то тебе гарантированно починят трактор. Всё. Такова местная специфика. За экзотикй - велькам ту райцентр.
Если что на сервис в Лондоне, Париже, Вене также жалуются..
В Вене мне часы после сервиса пришли с поцарапанным браслетом - вся застёжке была в микропаутине.
Хотя швейцарцы в грудь били что это их чуть ли не братья по сервису
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Dipol (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 15:26
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,672 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
"ключи-батарейки" все делают на месте. Часы сели - заскочил - 5 минут с новой батарейкой
Вот я свои часы не на помойке нашёл. Всегда думаю куда нести. Раньше носил к одному мастеру, теперь к другому. Только дорога в одну сторону занимает почти час. Просто что бы гарантированно к нормальному рукастому.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Видел я как работают официалы в Румынии.
К сожалению мои знания о стране заканчиваются шуткой от Джэрэми Кларксона, что это страна Мерседесов, где для борьбы с весом машин ВИН спиливают. Но в целом есть понимание, что это не самая богатая страна в ЕС, со всеми вытекающими.

У меня был опыт общения с часовым сервисом в небогатой провинциальной стране ЕС - в городе Риге, но это было в жирные нулевые годы, когда в стране было всё ещё хорошо. Единственная претензия - не быстро.
Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 15:30
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,580 раз(а) в 2,649 сообщениях
Из механики остались в сэте только востоки (пусть и лимитки ) которые особо обслуживать смысла нет. Мех супер дубовый и копеечный. Ты ходят как ни странно более-менее нормально.
И сейко монстр, который уже 10 лет как ходил минус минута в неделю так и ходит.. но он используется как часы выходного дня и часы на отпуск.
Пока не сломаются никуда не понесу.
Из более-менее дорогих оставил только кварцевый кольт хронограф. Ношу только тогда когда нужно "быть в брайтлинге "
Но такие ситуации возникают всё реже и реже..
Часы семнадцатого года. Недавно первый раз села батарейка. Заказал на озоне и сам поменял..
Bordgia (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 15:39
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,569 раз(а) в 578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
..
Пока не сломаются никуда не понесу. ..
наш человек!
Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 15:39
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Из механики остались в сэте только востоки (пусть и лимитки ) которые особо обслуживать смысла нет. Мех супер дубовый и копеечный. Ты ходят как ни странно более-менее нормально.
И сейко монстр, который уже 10 лет как ходил минус минута в неделю так и ходит.. но он используется как часы выходного дня и часы на отпуск.
Пока не сломаются никуда не понесу.
Ну такое себе. Как минимум проверить герметичность. Мех заменить не проблема, а если циферу достанется будет уже не так весело. Опять же, Вы не в Усть-Мухосранске живёте. Здесь в достаточном количестве присутствуют толковые мастера, в том числе на этом форуме. Кольт как бы намекает, что деньги у Вас водятся. Нету 2-5 тысяч раз пять лет? В чём прикол?
Старый 05.11.2024, 15:56
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 724 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
наш человек!
плюсуюю
Старый 05.11.2024, 15:59
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Наши люди в булочную на такси не ездят. (С)
Старый 05.11.2024, 16:02
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,736 раз(а) в 621 сообщениях
Насчет кварца не знаю…опыта нет. С ВОСТОКАМИ понятно (неприхотлив, ремонтопригоден, мех можно заменить и т.д) сам несколько имею. Но вот механика мягко говоря подороже Востока требует внимания хотя бы раз 3-4 года. Иначе как в пословице «скупой платит дважды». На полке лежит хронограф на 7750 (практически не ношу). Но блин периодически ТО ему производить)).
Старый 05.11.2024, 16:14
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,580 раз(а) в 2,649 сообщениях
Цитата:
Здесь в достаточном количестве присутствуют толковые мастера, в том числе на этом форуме
Дважды носил часы на обслуживание известному на этом форуме (можно сказать форумному) питерскому мастеру на будапештской улице. Оба раза пришлось носить второй раз. А потом ещё и переделывать самому. Хорошо что это были востоки. За 10 лет часомании обзавёлся инструментом, навыками и опытом самостоятельного минимального обслуживания... Как-то так

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
На полке лежит хронограф на 7750
Эта штука ещё более дубовая чем восток. Его вообще можно не обслуживать лет 20.
Когда владел омегой интересовался их коаксиальными калибрами. Так вот официально зафиксирован случай калибра 8500 который не обслуживался 12 лет. Один из первых. И ходил в допуске хронометра
Так что даже мануфактура бывает довольно дубовая
Bordgia (05.11.2024), Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 16:28
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,736 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Дважды носил часы на обслуживание известному на этом форуме (можно сказать форумному) питерскому мастеру на будапештской улице. Оба раза пришлось носить второй раз. А потом ещё и переделывать самому. Хорошо что это были востоки. За 10 лет часомании обзавёлся инструментом, навыками и опытом самостоятельного минимального обслуживания... Как-то так

Эта штука ещё более дубовая чем восток. Его вообще можно не обслуживать лет 20.
Когда владел омегой интересовался их коаксиальными калибрами. Так вот официально зафиксирован случай калибра 8500 который не обслуживался 12 лет. Один из первых. И ходил в допуске хронометра
Так что даже мануфактура бывает довольно дубовая
Эти сказки про «официальной зафиксированный случай» …..маркетинг чистой воды. Этот хронограф я купил в 2010 году оф диллера. Носил лет 5. Затем перешел на яблоко и забросил его на полку’. Где он пролежал еще года 4. После чего начал жутко отставать. Принес в сервис. Сделали репассаж. Все заработала. Масла практически в механизме не было.
Механизм сам по себе хороший практичный но это не значит что за ним не надо ухаживать.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Dim38 (05.11.2024), Dipol (05.11.2024), Funti (06.11.2024), Watchmaker123 (05.11.2024), АлексМ (06.11.2024)
Ответ