Цитата:
Сообщение от lexei
В РФ ежедневно вскрываются тысячи часов для замены батарейки и меняются ремни. И где эти тысячи тем с изуродованными часами? Может потому что царапины это частный случай? Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.
|
Чувак из Молдовы был в России. Или Вы думаете, что чувак вообще дикий и ничего не видел в своей жизни?
Тысячи тем где? А Вы думаете прям все заходят на форум? Все знают о форуме? Все смотрят часы прям так детально? Или потом через месяц находят косяки? И первая мысль должна быть у человека пойду на форум? Или просто больше в тот сервис ни ногой?
Цитата:
Сообщение от Dipol
А Вы попробуйте отдать часы на замену батарейки официалам. Сделают идеально. Ни единой царапины. С чеком, гарантией и проверкой водозащиты, иногда с заменой прокладок, с применением профессионального оборудования и инструмента. Но, Вы не поверите! Там ДОРОГО! Реально раз в десять дороже может быть чем в ларьке "Ключи-батарейки" в ТЦ. Я Лонжин жены только к официалам вожу. Всегда всё идеально.
|
У меня в свое время вообще Тиссо были единственными часами долгое время. И я их сдавал официантам в приемном пункте-магазине. Часы куда-то там отправлялись в Кишинев и я их не видел дней 10 точно. Потом забирал. Да, проблем не было.
Но ценник был в разы дороже, а "ключи-батарейки" все делают на месте. Часы сели - заскочил - 5 минут с новой батарейкой
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dipol
У официалов и в серьёзных сервисах каждый шаг регламентирован, подо всё есть правильный прибор или инструмент, и шанс накосячить минимизирован. Понятное дело, что там тоже возможны варианты.
Вот с частными мастерами всё значительно сложнее: Там градация навыков и опыта сильно разная, набор оборудования и инструментов различный, опять же отношение к часам у каждого своё. Найти хорошего мастера это, иногда, задача со звёздочкой. Но решаемая. На крайняк в РФ службы доставки работают очень хорошо. Можно и в другой город отправить.
Так что если задача сделать хорошо - добро пожаловать к официалам по фулл прайсу. А любое кроилово, как известно, может привезти к попадалову.
|
Видел я как работают официалы
В Румынии. Вот заходишь в приемную, а рядом всегда сидит дежурный мастер - оценивает, браслет может укоротить, ремешок поменять. Дальше уже идет отдельное здание, где прям часами занимаются.
Так вот на приемке он сидит - ему дают новые часы - у него столик с зеленой вот это вставкой ДЕРЕВЯННОЙ и НОВЫЕ часы елозят по ней.
Я им сразу говорю, ты мне новые часы полировать будешь? приходится объяснять вот так элементарные вещи. Что морда часов должна быть на мягком, а не по столу елозить. И заходил я внутрь помещения к мастерам, скандалы у меня были в мастерских и я все видел, как они хранят часы просто в тумбочке..
Мне официалы Сейко отдали с куском грязи под циферблатом - ну это прям видно , а повторно или с первого раза там метку поцарапали с краской. Я заметил это через месяц второй.. и что я с ними пойду ругаться? Они не сделают новую метку
Ориент отдал официалам - точность была +15 осталась +15, загнали миниатюрную, но пылинку под стекло. На солнце было видно... сзади через прозрачную крышку видно где касались пинцетом.. как человек нормальный за 60 или 70 евро обслужил часы.
Продал я этот Ориент с пылинкой и указал сервис как гарантию, в случае если нашел бы, пускай им выносит мозги
Человек ничего не писал, значит ничего не заметил
У меня Ориент был новый и там все было идеально , а
кто-то не обращает внимание
Цитата:
Сообщение от Dipol
Мне кажется, что у большинства людей коэфицент ожидания от этих стран минимальный. В РФ в любом полумилионнике гарантированно найдёшь толкового и недорогого специалиста. Подозреваю, что даже начиная с трёхсоттысячника есть сильно не нулевой шанс. А если ты в деревне, то тебе гарантированно починят трактор. Всё. Такова местная специфика. За экзотикй - велькам ту райцентр.
|
Если что на сервис в Лондоне, Париже, Вене также жалуются..
В Вене мне часы после сервиса пришли с поцарапанным браслетом - вся застёжке была в микропаутине.
Хотя швейцарцы в грудь били что это их чуть ли не братья по сервису