Объясню логику.
Во-первых, любое вскрытие часов я считаю травматичным для последних.
Во-вторых, репассаж можно сравнить скорее с капиталкой двигателя, причем что полный, что "да я просто смазать" - в любом случае всё будет разобрано до винтика и в последствии собрано
чьими-то руками в
какой-то обстановке. В качественную переборку двигателя я верю слабо и лучшим ДВС считаю тот, в который ничьи руки еще не лазили. Это в целом к тюнингу относится, поэтому возрастные спортивные или околоспортивные автомобили в стоке стоят кратно дороже тюненого колхоза, хоть тот номинально и быстрее.
В-третьих, если речь идёт о дорогих, сложных и прецизионных механизмах, которые не на ровном месте получили свои METAS, Superlative Chronometer и прочие сертификаты, то логично обслуживать их в специализированных сервисах, обладающих доступом к оригинальным запчастям и прошедшим обучение у производителей. То есть опять упираемся в официалов, которые всё сделают по регламенту и свою условную тысячу долларов за это возьмут. Так зачем это делать раз в пять лет, если можно раз в десять? Понятно, что если проблемы (отставание, уменьшение запаса хода) начнутся раньше, то и репассаж можно будет сделать раньше.
И, конечно же, всё это не относится к базовым механизмам, которых на рынке миллион, запчастей к ним полно и за копейки, и в целом даже если мастер запорет механизм, его полная замена обойдется относительно недорого.
Я езжу на своей Миате менять масло в обычный автосервис, еще и масло с фильтром покупаю сам. Будь у меня Бокстер или какая-нибудь непростая Альфа Ромео с мультиэиром, я бы определенно не ездил в этот сервис и искал бы официалов или хотя бы специализированный сторонний сервис с выходом на официальных поставщиков. С часами то же самое - 2824-2 можно отнести на репассаж в любую приличную мастерскую. 8900 или 3235 - пожалуй, что не стОит.
Всё имхо, конечно)
Цитата:
Сообщение от Pachoche
Хм. Интересно, а какая волшебная смазка в GS на 9F (да, кварц, но стрелки и камни присутствуют), что межсервисный интервал заявлен 50 лет?
|
Это вопрос к Экодрайву, который по 20-30 лет работает на одном аккумуляторе и, очевидно, без вскрытия и репассажа кварца. По здешним же отзывам.