Вот я наконец то и прикупил себе свои первые Свотч.
А то у супруги есть ретрограды, у дочки аж двое Свотчей, а у меня не было до сих пор в пользовании таких часов.
Кварцевый хронограф. Swatch ironi спорт хронограф.
Самую большую по размерам у них модель: корпус аж 47 мм, но за счет коротких дужек, прекрасно легли на мое запястье 18,5 см., но уже впритык, на грани допустимого. На запястье меньше 18 см уже не сядут, будут слишком большими казаться.
Черный стальной корпус с ПВД покрытием, черный цифер, черный стальной неподвижный безель, черный каучуковый ремень. В общем почти стиль Стеллс.
Почти, потому что и на безеле и на цифере нанесена желтая разметка, чередующаяся с фиолетовыми метками и стрелками.
В общем разбавляет неплохо черный цвет и придает нотки спортивности, без того крайне брутальным часам.
Ремешок кстати застегнулся аккурат на среднюю дырку, то есть не такой уж и длинный, думаю максимум на запястье 20 см будет уже на последнюю дырку застегиваться.
Бакля тоже вся стальная с черным ПВД покрытием с надписью Свотч, никакого пластика.
Крепление ремешка естественно фирменное свотчевское, но за счет черного цвета корпуса и ремешка, эти фирменные четыре дужки для крепления ремня вообще не заметны, чего я и хотел, так как мне никогда не нравилось когда их явственно видно на контрастном с корпусом ремне.
Я подбирал себе как раз таки что то неубиваемо-надежное с неплохим исполнением на замену моим стальным Шокам.
Не всегда бывает комфортно надевать Шоки на те же велопокатушки, большие они и тяжеловатые 200 грамм.
Иногда под шорты хочется чего то полегче, поменьше и чтоб живучее было, но при этом с неплохим исполнением, достаточно качественное.
Пластиковые Шоки модели 5600 или 2900 не хотел, ибо пластик как то не особо нравиться, потому и Шоки себе изначально стальные купил, нравиться сталь.
Стальная же модель 5000 Шоков также достаточно тяжелая, плюс в некотором роде гламурно-офисная и для всякого рода экстремального рода занятий, подходит мало, ибо зацарапается очень быстро.
Да и вообще двое Шоков в сете, считаю уже перебор, так как стараюсь не покупать себе в сет модели одного бренда, тем более одной линейки.
И потом также бывают ситуации, когда после лёгкого такого экстрима, на который не наденешь механику, ибо жалко, приходиться встречаться по работе с людьми и менять часы просто некогда.
Либо наоборот - после деловой встречи, например, сразу ехать к приятелю на дачу, куда механику также жалко надевать.
Имеющиеся же Шоки стальные уж вообще для экстрима конкретного типа рыбалки, леса, спортзала.
А вот эти Свотч как раз способны выдержать такой лёгкий экстрим типа велосипеда или шашлыка и в них же вполне приемлемо потом пойти на работу или встретиться с контрагентами а после встречи опять же укатить на дачу к другу.
По весу опять же не слишком тяжелые, потому как на каучуковом ремне со стальной баклей, но при этом и не легкие как пластиковые Шоки, ибо корпус большой и полностью стальной.
В общем весят 127 грамм - прям то что доктор прописал!
П.с. Фотографии на руке конечно же по старой доброй традиции прилагаю.