ss-stingray и все, кому это интересно! Тайна корпуса и модели часов раскрыта!
Правда, мне для этого пришлось не слабо попыхтеть.
Поиск в интернете ничего не дал, т.е. абсолютно ничего.
Но в один прекрасный момент я вспомнил, что когда-то во второй половине 80-х годов мне попадались статьи в журнале "Радио" об электронных часах, их настоящем и будущем. Помню, что все перспективы, которые обрисовывали авторы этих статей, произвели на меня очень сильное впечатление. Были представлены настолько революционные модели, что казались, с одной стороны, чем-то несбытотчным и отчасти фантастическим (те, кто родился и вырос в СССР, надеюсь, меня поймут), а, с другой стороны, я думал, что вот вернусь из Армии, тогда все эти часы уже будут в продаже, и я смогу купить, если не все, то большинство их понравившихся моделей.
Но, к сожалению, этого не случилось. Т.е. из Армии-то я благополучно вернулся,
но некоторых моделей часов в продаже так и не появилось. Какие-то из них либо вообще не запустились в серию, либо выпускались настолько ограниченным количеством, что в свободной продаже их практически не было. Я тогда смог купить из всего современного модельного ряда лишь Электронику 55 (с модельным рядом 5х было как-то попроще). А столько надежд было...
Ну ладно, что-то я отвлёкся. В общем, предлагаю вашему вниманию эти статьи, окунитесь в мир середины 80-х, мир энтузиазма, розового электронно-часового будущего, надежд и замечательных идей.
Итак,
"Сегодня и завтра электронных часов". Радио, №2, 1985, начало.
"Сегодня и завтра электронных часов". Радио, №3, 1985, окончание.
Тут опечаточка закралась. Часы №3 на первой картинке - это Электроника 5-29361, а не 5-29367.
"Продолжаем разговор об электронных часах".
Радио, №8, 1986.
Ну что, уважаемый
ss-stingray, узнали свой корпус от Электроники 5-29361? Вам осталось только лишь найти для него начинку
. Скажу лишь, что я таких часов живьём никогда не видел, да и 5-29358, с табель-календарём, тоже. Но, судя по тому, что корпус у Вас есть, значит эта модель всё-таки выпускалась и продавалась.
P.S. Прочёл я эти статьи, и вновь до боли обидно мне стало за Державу нашу, некогда очень могучую. Получилось, как в известной революционной песне:" Мы всё разрушим, а затем..." Разрушить-то разрушили, не впервой. А вот "затем" ничего путного так и не построили. И, к сожалению, для нас - это обычная история.