Цитата:
Сообщение от VV
Озвучте пожалуйста первую французскую пятерку часов. Ну или четверку. Не знаю.
|
Многоуважаемый Mr. VV,
Вопрос Ваш очень интересный, и может даже стоит целой темы!
Начну немного издалека, чтобы дать понять моё личное видение "антропологии" восприятия французов.
Я приехал сюда в 1992 и меня долго коробило присутствие того, чего нам всем нехватает - семейной истории... Лично я знаю про своих предков не далее бабушек-дедушек, а вот когда Вы слышите от простых французов, где по сущности не было уже больших "катастроф" века два от том, что предки при таком то жили в Вендее, а потом перебрались в Бретанию и дт, и всё это на протяжении нескольких поколений, то посто обидно становится. Так вот подобная история "семьи" отражается и в мебели, и в выборе машина (у деда была Ситроэн, никаких проблем, вот я всегда буду за...).
По поводу часов, в старой Европе всё же климат сложился давно, и те кто носили ROLEX и OMEGA, а затем оставили их детям и внукам, дали "кодировку". Я часто вижу людей со старыми часами, 50-60 годов. Когда разговариваю, говорят, вот дескать OMEGA от отца или от деда. Ходят великолепно. Например, в некоторых буржуазных семьях и по сей дарят на 18 лет отпрыска одну из моделей, Rolex Date или Reverso. Почему не знаю, надо полагать в семье всегда так делали.
Так что сделав такое отступление, могу сказать, что про марки супер-люкс многие слышали, но никогда не купят (BREGUET, VACHERON, ULYSSE, BLANCPAIN и тд, не говоря уж о Патеке).
Я думаю, что если спросить среднего франка про пятёрку лучших часов, то непременно в голове (далеко впереди) будет ROLEX, затем JAGER, OMEGA, BREITLING и LONGINES. Думаю, юто обусловленно превосходной "семейной" историей, репутацией надёжности и хорошей инвестиции, а не желанием "посветиться".Старые PRECISION, DATE, REVERSO, SEA и SPEEDMASTER ходят как наш Т34, долго и надёжно.
Непременно вспомнят про французскую марку LIP, у которой, конечно, долгая история, но полный маркетинговый провал в 90х, сейчас делают дешевый кварц и продают только через интеренет. У меня были LIP Dauphine, ходили превосходно.
У многих ещё очень хороши в памяти воспоминания про "ушедших динозавров", типа UNIVERSAL, MOVADO, BULOVA, MEDOVA, и тд. На них всегда высокие цены у винтажных мастерских.
И по отношению России, мне кажется, что сегодняшний рынок более навязчиво сформирован на маркетинге, о семейной истории речи быть не может. Я думаю, что ни один француз не поставит TISSOT в гамму люкс, ещё лет пять-восемь назад они делали один кварц и стояли на полках со Сватчем, как в гамме, так и по цене. Может они сейчас и делают хорошие часы, не знаю.
Надеюсь что ответил на Ваш вопрос.