Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Кстати, голосовалка за Штурманские разделена, что делит голоса и половинит общий итог. По моему, правильнее было бы либо один пункт оставить, либо иметь возможность голосовать за несколько вариантов в голосовалке.
|
Голосовалка разделена по всем трем часам, то есть здесь все в равных условиях. И Штурманские суммарно на втором месте)
Цитата:
Сообщение от lexei
Да и технологически сделать купольную минералку сложне, чем из листа сапфира кругляшков нарезать.
|
Возможно, но это проблемы производителя (причем, скорее всего, не "Волмакса" и не Davosa, а какой-то третьей безызвестной стороны в Китае). А вот для меня как пользователя сапфир, который и через пять лет как новый, - это однозначно примущество перед минеральным стеклом, которое неминуемо поцарапается. Тем более перед акрилом.
Цитата:
Сообщение от lexei
Само собой вкусовщина. Стекло. Для меня лично сапфир с антибликом никакой ценности не представляют. Мне нравится акрил. <...>
|
Начал писать ответ и стер. Потому что...
Цитата:
Сообщение от lexei
Да и ценность антиблика, мягко говоря преувеличина. На темнных циферблатах еще куда бы ни шло, если бы не уродливый синий оттенок. А на белых он меняет тон циферблата и делает его темнее чем есть на самом деле. Если вы этого не видите, то это не значит, что этого не видят другие. А чтобы проблем не было, нужно стекла брать нормального качества и полировать старательнее.
|
В этих часах вроде как нет антиблика, да и не важно
На этой реплике я понял, что у нас с вами диаметрально противоположные "представления о прекрасном". Вы любите акрил, я не терплю. Вы прекрасно восстанавливаете часы и делаете марьяжи, для меня важно, чтобы часы не требовали внимания, а марьяж я по своей воле не надену. Для вас антиблик минус, для меня плюс. Для вас синий отлив уродлив, а для меня это прекрасный синий оттенок. Вероятно, дальше - больше
Цитата:
Сообщение от lexei
Кто из нас с вами прав? Либо оба, либо никто. Вот и получается, что объективности ноль без палки.
|
Концепт "всё вкусовщина, объективности нет" принимается, тем более с такой предысторией
С такой точки зрения спорить в принципе не о чем.