Цитата:
Сообщение от Ugrym
Интересный вариант, сейчас я в большем ступоре) - механика, кварц, солнечная батарея.
|
Как по мне все достаточно просто:
1)Если понимаете, что часы будете носить на постоянной основе и не будет перерывов в два дня, максимум один день, отлично, так у данной модели запас хода 40 часов, а современная механика с автоподзаводом не любит ручного завода+головка заводная на дайверах закручивается, и она не рассчитана на постоянное её использование (завести-подвести часы), от сюда все истории с сорванными резьбами. Так же посмотрел бы есть ли в городе человеческий часовой сервис, так как механику надо раз в 5-ть лет обслуживать. (понятно, что можно и отправить в сервис и т.д.)
2)Кварц лично для меня, в том числе автокварц (солар, кинетик и т.д.) вариант для чего-то экстремального где механика просто не выживает. Или из за пункта №1.
3)Часы покупаются не так часто и 50 лет нормальная такая дата, часы это та вещь которая Вас будет сопровождать всегда и везде, и если часы одни то это должен быть максимально универсальный вариант, что бы и в море и на работу, и было желание их носить! А механика или кварц личный выбор каждого. Для меня точно это механика, в ней есть, что-то живое, они тикают, происходит какая-то механическая жизнь..... Да и вообще часы мануфактура за 60 т.р. в нынешнее время...., это круто! И совет берите часы на БРАСЛЕТЕ, каучук, силикон, кожу всегда сможете отдельно купить!
ИМХО