Цитата:
Сообщение от FPS38
Если просто обнулять (подводя, когда они убежали/отстали, к примеру) - тогда минутная встает сама. А если выставлять время - то нужно по отдельности, да.
|
В эту субботу еще посмотрю как ведут себя стрелки взагали (и минутная и часовая!) при переводе на летнее время!
Фактически я сами стрелки трогать НЕ буду ессно, просто войду в настройки часов и выставлю параметр DST (Daylight Saving Time) в значение "ON" (вкл)
Электронные показания времени после этого сами скакнут на час вперед. Что будет со стрелками конкретно у этой модели, пока не знаю. Видимые мной варианты:
1. Стрелки так же автоматически (без моего участия) сами переведуться ровно на час вперед. При этом минутная стрелка должна выставится в точном соответствии с показаниями секунд.
Именно так происходит на моих AWG101, НО! У них:
- стрелки сами по себе переводились при смене домашнего (основного) часового пояса в настройках, подтягиваясь к изменившимся на 8-12 часов(!) показаниям электронного времени
у G-011D-х, для сравнения, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО!
Достав часы из посылки, пришедшей из далекой Америки, я ессно (как и в случае с AWG101!) получил часы с настройками родного часового пояса на уровне "Нью-Йорк" или где-то там. Короче часы и стрелками и дисплеями показывали американское время, отличное от нашенского минимум на 7-8, максимум на 12-13 часов соответственно
Посему я, первым делом залез в настройки и выставил часовой пояс равный "Каиру-Афинам"
(что соответствует GMT+2, т.е. в аккурат Киевскому времени)
Каково же было мое удивление, когда электронные показания времени тут же автоматически скорректировались с учетом GMT+2,
А СТРЕЛКИ КАК БЫЛИ НА АМЕРИКАНСКОМ ВРЕМЕНИ ТАК И ОСТАЛИСЬ
Еще раз повторюсь - на AWG101-х стрелки после аналогичной операции САМИ прокрутились полциферблата и встали на правильную позицию!
У G-011D стрелки пришлось выставлять вручную через функцию H.Set, подгоняя их под новый часовой пояс. Там то я и намучался с подгонкой секунд, потому что операция ручного сдвига минутной стрелки с шагом +20сек за раз НИКАК НЕ ПРИВЯЗАНА к текущему показанию секунд, и более того, в момент настройки стрелок отображение секунд на соответствующем дисплее ОТСУТСТВУЕТ (дисплей Не светится попросту!), т.е. выставлять минутную стрелку приходится буквально НАУГАД. Раза с третьего только мне удалось приноровится и угадать - то бишь четко попасть в текущие секунды так, чтобы при значении секунд равному "00", минутная стрелка в аккурат подходила к ровному а не промежуточному значению минут (четко становилась по меткам на цифере)!
- у AWG101 есть радиосинхронизация (т.е. стрелки "железно" привязаны к показаниями электронного времени посекундно!)
Здесь же радиосинхры НЕТ, потому на фоне вышесказанного, я далеко НЕ уверен, что при переводе стрелок на час вперед на летнее время путем включения в часах этого самого летнего времени, минутная стрелка сама встанет с точностью до секунды 8-(
2. Вариант два - стрелки таки переведутся на час вперед сами, но ровнять минутную стрелку посекундно опять прийдется вручную.
3. Вариант три - при переводе на летнее время стрелки НЕ СДВИНУТСЯ с места, как было и при смене часового пояса, и их взагали (и минутную и часовую) нужно настраивать вручную!
Ежели справедливым окажется именно вариант №3, то я даже немного расстроюсь.