Цитата:
Сообщение от humbert1979
2Авакуум.
Не могу с Вами не согласиться, когда Вы пишите, что обувь - это не только качественные материалы и работа, но и (и даже в первую очередь) форма (колодка) и дизайн (сочетание деталей с видом материала и цветом).
И в этом смысле, Вы опять правы, очень многие производители классической обуви, в т.ч. и на острове, очень отстали от времени.
|
Человек всегда бессознательно оценивает обувь по совокупности составляющих.
Японцы «отстали от времени» лишь в том смысле, что они, как англичане, консерваторы в своих решениях, принятое и сложившееся мнение не меняют никогда. Это черта национального характера, описанная во многих книгах востоковедов и людей, кто сталкивался с японцами. Обувной культуры в Японии никогда не было, в отличие от Египта, Европы. Японцы повально носили «деревянные вьетнамки» (гатэ), и соломенные сандалии (даже в армии) еще весь 18-век.
[quote=humbert1979;5798679]И опять не могу с Вами не согласиться, CJ - флагман изменений в Британии. Мне не все нравиться, что он делает, но однозначно, он является примером компании, которая удачно трансформируется, сохраняя классический стиль в целом.[/QUPTE]Крокетт – лидер на островах на 100-процентов. Об этом говорят все дилеры на выставках. А кто не имеет к нему прямого отношения, просто услышав имя бренда, подзакусывают молча нижнюю губу.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
И все же в Италии выбор побольше интересных брендов, с моей точки зрения.
|
Это на первый взгляд, так как Италия, в самой Италии, завалена фешн моделями, а количество туристов там всегда запредельное. Англов в Италии или Алден нужно попотеть, чтобы найти. Сантони, Бонтони и еще несколько итальянских брендов представляют менее разнообразный модельный ряд, чем Крокетт. И несмотря на качество, окрас, патину и все остальное, объем продаж, то есть популярности их в мире не растет. Остается примерно на одном уровне.
Дело не в цене. Полно людей, которые могут себе это позволить. Для этого не надо иметь Ролс-Ройс. Но эта обувь более претенциозная, чем английская (те сдержаннее в порыве представляемых ими эмоций), и соответственно более требовательная к верху одежды, а это уже затратно, так как диктует смену быта, обстановки в которой вращается человек, где принято имея Ролекс иметь еще и кое-что другое, в изобилии и большом. В этом смысле, англы дают большей универсальности обычному человеку с деньгами, но не обремененному средой, недвижимым имуществом поколений, и вообще связями в том социальном круге, который и является основным потребителем данной продукции.