Доброго времени суток
Сегодяня собрал механизм назад в корпус, вместо лезвия для педельфельдера вставл тонкую медную проволоку (перерыл пол гаража и не нашел ничего
), куплю на рынке.
Так вот, они идут, может за пару часов останавливались пару раз, после того, как я там открывал, закрывал и трогал маятник.
Так вот, чтоб они "били" я так и не услышал )) я не совсем пойму как оно там должно срабатывать. Молоточки всегда уже в положении "после удара" ? Я в принципе видел на ютубе как бьет этот молоточек на GB.
ВОбщем как проверить бьют они или нет? На шестерне спереди, на которую вешается часовая стрелка есть такая штука, типа "эксцентрик" и судя по механизму, она каждые пол-часа толкает механизм привода боя.
Если ставить часы например на "без пяти минут три" и джать - он должен сработать с три часа, или все зависит от того как надел стрелки? Может есть какая-то мертвая или верхняя точка/положение, в котором надо надивать стрелки? Если несколько раз часы ставить на беспяти три и тогда они будут каждый раз по достижении времени "бить"?
Вобщем непойму малость с этим боем )
Но там похоже что ещё история с молоточками и пружинами. Я так понимаю молоточки молотят почти у основания/начала пружины, возле того места, где пружины опресованы (2-4 см от квадрата). Один молоточек достает до первой пружины, второй вообще не достает, похоже их надо будет потом подогнуть.
Нет ли у кого нибудь фото, посмотреть как они должны расспологаться до боя или в процессе боя?
Заранее спасибо