Доброго дня всем от новичка!
Купил недавно BALTANY, механику на NH35, корпус 36 мм. Пока шли из Китая интересовался информацией в сети, как о самом микробренде, так и мотивами, по которым создавались часы. Таким образом увидел эту тему. Сразу поясню, что я не часовой фанат, тем более, не коллекционер. Часы проходили через жизнь сменяя друг друга по мере износа и поломок. Никогда не отдавал в ремонт, а покупал следующие. Хотя сейчас жалею, что не сохранял, хлеба же не просят). В школьные и институтские годы часы донашивал за отцом. Он их менял, ссылаясь на плохой ход, у меня же, как ни странно, они ходили отлично. Так в школе носил "Каму" из пятидесятых, наверное с радиационным люмом. В институте- "Вымпел", изящные часы. Позже менял часто, иногда следуя моде механика менялась на электронные и наоборот. В девяностые появились в продаже "Ориент", после нескольких лет перешли сыновьям. В 2001 г. купил "Tissot", кварц. Заглянул в калининградский магазин швейцарских часов, приглядывался к механике, но продавец со словами "одел и забыл", посоветовал выбрать кварц. Так и оказалось, ношу 21 год, меняю батарейку раз в шесть-семь лет, подвожу раз в полгода.
Ладно, оставляю преамбулу в качестве знакомства и перехожу к виновнику сообщения. Просматривая на Али очередные радиодетали, случайно увидел эти часы. Подумал, что-то я давно не покупал часы, тем более, эти понравились теплом ретро. Запястье у меня тонкое, в часах ценю лаконичность, как раз для меня. В лоте был еще экземпляр с черным циферблатом , но больше приглянулись с теплым зеленым, для лета самое то. В описании продавец обозначил стиль W10. Поискал в инете и точно, очень похожи на " Smiths W10 выпускавшиеся с 1967 по 1970 год, и единственные, все компоненты которых, включая механизм с ручным заводом 60466E, производились непосредственно в Англии"
https://getat.ru/wmt-milspec-w20-bri...yh-w10-chasov/ На том же сайте прочел про "грязную дюжину" и купил у BALTANY похожий кварц, который пока в пути.
А те, что пришли, на фото.