Функциональные часы для яхтенных прогулок - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2024, 13:03
АлексМ АлексМ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,131 раз(а) в 2,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sunsexsurf Посмотреть сообщение
Если в Москве и если это не слишком нагло - поделитесь контактами знакомой, я б с удовольствием пару уроков бы взял, меня в парусе штырит именно "погоняться" и "пострадать в плохую погоду".
Спрошу и отпишу. Я пока что в поездках, вернусь в родной город на следующей неделе...

Цитата:
По поводу Протрека - да, я морально готов именно к ним, но единственная текущая проблема - я совершенно наглухо запутался в их обозначениях.
.
А Вам оно надо? Я бы просто посмотрел вживую на них (к счастью в Москве мест много для этого) и выбрал бы то, что подходит по размеру + функционалу. Вам нужно ведь реально хорошая водонепроницаемость и барометр... ну еще может считываемость легкая.

Цитата:
UPD: тем, кто носит: я понимаю, что выбор материала корпуса должен быть по итогу продиктован еще и тем, как оно на руке сидит, но вот вопрос: стандартный пластик, сталь или титан? Титан, вроде как, даже в бюджет помещается, если из Японии заказывать (какой-нибудь injapan-ру)
Тут я лично за пластик. Для подобных часов важно, чтобы они были крайне легкими и удобными на руке, все лишние граммы чувствуются мгновенно.

Но это строго ИМХО.
Sunsexsurf (23.08.2024)
Старый 23.08.2024, 13:21
sned72 sned72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 133 сообщениях
У Casio Pro Trek PRW-6900YL-5DR Water Resist 100 m. Может и маловато для моря.
Изображения

Этот пользователь сказал Спасибо! sned72 за это сообщение:
Sunsexsurf (23.08.2024)
Старый 23.08.2024, 13:45
Sunsexsurf Sunsexsurf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sned72 Посмотреть сообщение
я думал о них почти сразу, но интуитивно кажется, что чиселки читаются лучше стрелок. Т.е. это больше "в городе носить", чем "в лодках плавать". Но это чистая субъективщина, конечно же.
Старый 23.08.2024, 14:14
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 939 раз(а) в 689 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sned72 Посмотреть сообщение
Маловато? 100 метров у Касио это мало?
Мдаа
Только если трубы под водой чинишь сутками

Цитата:
я думал о них почти сразу, но интуитивно кажется, что чиселки читаются лучше стрелок. Т.е. это больше "в городе носить", чем "в лодках плавать". Но это чистая субъективщина, конечно же.
Тоже так думаю
Старый 23.08.2024, 15:46
sned72 sned72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 133 сообщениях
del
Старый 26.08.2024, 13:12
АлексМ АлексМ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,131 раз(а) в 2,775 сообщениях
Цитата:
Если в Москве и если это не слишком нагло - поделитесь контактами знакомой, я б с удовольствием пару уроков бы взял, меня в парусе штырит именно "погоняться" и "пострадать в плохую погоду".
Спросил. К сожалению делиться уже бессмысленно, она доработала в "Силе ветра" последние выходные и со следующей недели выходит в офис по своей специальности, полученной в университете, который закончила в этом году. Так что ей удачи на новом месте, а если будет подрабатывать инструктором в следующем сезоне обязательно Вам отпишу.

Извиняюсь, мне проще здесь отписаться чем в личке.

Кстати, заметила, что в барометре смысла немного, изменение давления и погоды на воде видны далеко загодя если просто смотреть по сторонам (что, впрочем, на лодке делаешь постоянно), а вот просто хорошие легкие противоударные часы с секундомером/таймером вполне себе удобная штука.

Строго ИМХО. Удачи.
Sunsexsurf (27.08.2024)
Старый 27.08.2024, 00:21
Sunsexsurf Sunsexsurf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Спросил. К сожалению делиться уже бессмысленно, она доработала в "Силе ветра" последние выходные и со следующей недели выходит в офис по своей специальности, полученной в университете, который закончила в этом году. Так что ей удачи на новом месте, а если будет подрабатывать инструктором в следующем сезоне обязательно Вам отпишу.

Извиняюсь, мне проще здесь отписаться чем в личке.

Кстати, заметила, что в барометре смысла немного, изменение давления и погоды на воде видны далеко загодя если просто смотреть по сторонам (что, впрочем, на лодке делаешь постоянно), а вот просто хорошие легкие противоударные часы с секундомером/таймером вполне себе удобная штука.

Строго ИМХО. Удачи.
В Силе ветра гонялся, конечно. Ну, впрочем, все равно удачи ей! Кстати, что в СВ, что в Парусной академии - хватает инструкторов, которые с понедельника по пятницу в офисе, а потом в выходные - на лодки едут )
Этот пользователь сказал Спасибо! Sunsexsurf за это сообщение:
АлексМ (28.08.2024)
Ответ
Метки
protrek, suunto, яхтинг