Сегодня с раритетом,
Burberry Touch. Странно, но в России этого аромата нет. А за границей он стоит сущие копейки в имагах. И при этом звучит скорее нишево, нежели люксово. Не в плане богатства пирамиды или необычности звучания - он вне зависимости от сезона натуральный и плотный. В холода не появляется ощущения прозрачности, которым грешат другие.
Сам по себе аромат до сих пор не дает составить о нем цельного представления: лист фиалки, полынь, мускатный орех, кедр, бобы тонка, белый мускус - вроде, все понятно. Но по факту он какой-то не такой, каким я ожидаю его услышать. Он будто специевый и древесный, но откуда-то возникает ощущение воды. Он пудрово-мускусный, но при этом свежий. Мой мозг не может сложить паззл. Поэтому, когда наношу на себя, постоянно прикладываюсь, пытаюсь что-то расслышать - и не слышу. Он будто каждый раз поворачивается другим боком.
Вряд ли у кого-либо будет такое же впечатление от Touch. Просто я очень долго носил и обожал
Dsquared2 Silver Wind Wood. Они имеют схожую базу, а вверху у Дискуэрда лаванда вместо листа фиалки. И это несоответствие ломает мне весь образ. Я слышу Серебряный лес, но несколько аккордов заменили - и мозг сначала говорит "Да, это он!", но в следующее мгновение морщится и ворчит, что что-то не так.
Если объективно, классный аромат на любое время года. Не задушит, приятен окружающим и подо все подойдет. Он вызывает ощущение чистоты, на западной Фраге пишут про детскую присыпку. Ну, не знаю, может быть. Где-то читал, что он как черная футболка в гардеробе: она всегда уместна и всегда удобна. С ней можно не продумывать образ, что в последнее время популярно и у мужчин. Просто надел - и пошел. Идеальный вариант, когда временно надоело играться в парфюм.