Как сказал выше Владимир, я тоже нахожу чаще всего единственный выход при прогрессировании часовой болезни в покупке б.у. часов чтобы не терять на продаже их в дальнейшем и редко при покупке новых с большими дисконтами.
Также всегда стараюсь рассудительно подходить к приобретению других часов, взвешенно оцениваю с какой моделью из текущего сета придётся расстаться, так как не допускаю разрастания своего сета выше 4-5 часов. Один раз за 5 с лишним лет мой сет разросся до 8 моделей, после чего ощутил значительный дискомфорт в выборе модели часов на каждый день, в их всех переодическом ношении и т.д.
Понял что такие сомнения и метания в выборе сегодняшних часов на каждый день мне не подходит и сократил сет сперва до 6 (мой максимум), а потом и до 3 моделей (мой минимум), сейчас в текущем сете 4 модели и это оптимально для меня.
А вообще действительно с ностальгией вспоминаю тот первый месяц после покупки мною своих первых хороших Швейцарских часов, как выше сказал Cromo.
Купил себе лимитированный Атлантик Волдмастер, хронометр COSC, лимитку с номером сбоку на корпусе 1.
И доставшийся номер лимитки, и то что это настоящий Швейцарский хронометр, и то что стоили они в ритейле около 1500 долларов а мне удалось их взять с хорошей скидкой 30% прямо в магазине за 1000 долларов в момент начавшегося кризиса 2014 года - всё это приятно грело душу
. - У меня настоящие, дорогие, механические, швейцарские часы, да ещё и хронометр и лимитированная серии и номер то попался 01!
А потом решил взять себе ещё одни спортивные часы для ношения куда жалко надевать хронометр.
Стал выбирать, попал на форум и с некоторым разочарованием узнал что есть куда более лучшие часы за эти деньги, особенно б.у., в 1000-1500 долларов чем мой хронометрированный Атлантик, что марку Атлантик вообще не очень жалуют на этом форуме, что она относиться к начально/средней Швейцарии уровня Тиссо/Сертина/Хамильтон, что механизм в моих часах обычная ЕТА 2824-2, пусть и топового, хронометрированного уровня.
В общем лучше б наверное не попадал на форум, был бы более счастлив от обладания своими купленными часами, спал бы спокойно.
А уж сколько бы сэкономленного времени и денег мог бы потратить на другие цели.
Иногда посещают мысли: продать весь сет, пойти что-ли в магазин, купить по обычной скидке магазинной какой нибудь начальный Тюдор/Брайтлинг на хронометрированной ЕТА и попытаться вновь ощутить себя счастливым с одними единственными, дорогими для меня часами и больше никогда не заходить на форум...
Но знаю что не смогу теперь долго носить только одни часы, опять захочется разнообразия, часы на замену, часы для спорта.
С Деном Гетат, опять же постоянно общаюсь , а он всегда приносит на встречи что нибудь новенькое, интересное...
В общем засосало часовое болото, только какое нибудь по настоящему новое увлечение способно вытащить отсюда...чтобы в свою очередь также засосать к себе.