Цитата:
Сообщение от Beck50
Ну, если на то пошло, то Штайна можно и дешевле сайта купить или б/у. Но, это все индивидульно.
Если нравиться конечно берите Штайн, Жино или другие часы.
|
Если речь обо мне - то я свой выбор сделал почти 3 года назад - в пользу Океан1. И ни разу не пожалел - отличные материалы, превосходно ведет себя механизм.
С тех пор много покупал/продавал/носил/рассматривал часов. И могу сказать, что в Океане 1 "часов" заметно больше, чем на 330 евро.
А вот вас, как я понял, здорово "штормило" при выборе - и Штайн, и Давоса, и Жино. Причем, похоже, и один из вариантов полностью не удовлетворил.
Похоже, что вам нужен Сабмаринер - замены не пойдут
И тут дело не в часах...
Цитата:
Сообщение от Beck50
Но, мне интересно понять, что вообще Штайнхарт как производитель часов. И получается, как бренд, да он состоялся, но как производитель- это фикция. И далее от него ожидать чего-то интересного, кроме замены гладкого лысого слепого керамического безеля на Океанах. Ну, скажите, что он может сделать? Только хомажить, да и то с косяками.
|
Эка вы хватили. Могу сказать, что подавляющее большинство производителей ничего интересного не производят.
Корпусят Селлиту, хомажат и комбинируют свои и чужие решения в дизайне, эксплуатируют тему ретро. Ретро дайверы, ретро пилоты, разнообразные вариации на тему Саба, Акватерры, Пама и т.п.
А если вы ожидаете от Штайна мануфактурного механизма и патентованной водозащиты/застежки браслета - это несопоставимо с ценовой нишей бренда.
Посмотрите на топы - минимум нового, ребята с их деньгами не могут/не хотят внедрять новое. А вы хотите этого от бренда, который выпускает часы дешевле, чем та же Сейка.
Цитата:
Сообщение от Beck50
Да и посылать к Брайтам или Омегам проще простого. А вот вы сможите, сказать, "Тебе не нравиться Океан 1, так купи себе Штайн премиум линейки". Ведь смешно будет, премиум из китайских деталей и косячным мехом за 1000 евро, как последний Океан 2.
|
Тут я отчасти соглашусь, имхо, 1000 евро - не ниша для Штайна. Не из-за косяков, которые я не встречал или места производства корпуса (такое же, как и у многих других), а из-за брендовой нагрузки.
За 1000 евро Лонжин Гидра с керамикой или бу Таг - выглядят интереснее. За микробренд я бы столько не заплатил - ни за один.