Цитата:
Сообщение от unfashionable
Вы не выставили свои часы на конкурсе, были ограничения какие то? У вас с циферблатами самодельными много часов интересных в теме Сделал потому, что захотел.
|
Насчет ограничений не знаю. Я просто не понимаю таких мероприятий, потому как не понимаю их смысла. Если мне нужна критика, то большинство серьезных часовщиков очень общительны и получить честную адекватную критику не проблема. Да и похвалу получить не сложная задача, когда есть за что. К тому же делать часы для меня самый отдалленный из вариантов хобби. Реставрация мне больше интересна.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dem0niac
Хоспаде, я подобные результаты даже жене не показываю, сразу в брак идёт...
|
Давайте попробуем быть чуть менее категоричными и искать в чиьх то работах не только минусы, но и плюсы. То, что там есть очевидные проблемы с качеством исполнения, то это вполне очевидно. Но это если рассматривать в плоскости "часы как механическое искусство". Положа ногу на ногу там много у кого проблемы с этим. Да и сами мы пока далеко не Дюфуры. Мне вот после того, как я увидел гравированый телевизор с метеоритом странного цвета глаза с мылом помыть захотелось. С хозяйственным. Два раза. Но развидеть уже не выйдет, придется жить с этим. Но в случае скюте мы имеет творчество. Да, это очень своеобразное видение и не всем оно близко. Но оно есть. В отличии от большинства участников мероприятия. И оно не в единичной работе. Оно идет четкой конвой через все часы. Это вполне зрелое и обоснованное видение. Эти часы не про качество, сложные механизмы, отделку или гипертрофию усложнений. Они про видение жизни. Часы как призма мировосприятия. Поверьте, это не мало стоит.