Цитата:
Сообщение от Papagal
Так же и микробренды пока повосхищаются благодаря Фейсбуку и Инсте,а потом интерес притухнет.
|
Там ситуация не статичная, микробренды не товарная категория, которая всплыла на хайпе мимолётной моды и исчезнет вместе с пеной, это отдельный сегмент часового рынка, который подпитывается предпринимательской активностью любящих часы инвесторов. В этом сегменте работает мало эффективный бизнес-подход, когда выбирают тот бизнес, который нравится, а не тот, который может заработать наверняка. Именно поэтому в нише микробрендов игроки меняются часто, но тех, кто сдулся заменяют новые, а значит, интерес к часам пока не угас, ведь люди готовы ради часов нести финансовые риски.
Мне лично хотелось бы понять мотивацию целевой аудитории микробрендов, которые невзирая на «очевидную» логику
Цитата:
Сообщение от Papagal
зачем покупать и тратить деньги на микробренд 300-600 уе. за NH35 или Мийоту 82ой серии,если за эти деньги есть Глицины или Хэмы на ETAшке)))
|
Я еще понимаю микробренды, созданные фанклубами супербрендов, типа Героика, которого субсидировали Панераисти, или креативные потуги кучек энтузиастов, которые создают форумные лимитки или безымянных концептуальных фриков, я даже понимаю американцев, которые корпусят винтажные американские механизмы от карманников в титановые корпуса, напечатанные на 3D. Там мотивация понятна.
Но когда возникает и истошно борется за жизнь очередной безликий дайверодел, я впадаю в ступор. Кому он нужен, кому?