Хочу заступиться за незаслуженно обруганные Elysee.
Покупала их в магазине тогда, когда об этом форуме и знать не знала, и, по сути, для меня не очень важно было, что за механизм стоит в часах, и т.д. - я и не подозревала, что разница может быть в чем-то
. Просто пошла в считающийся неплохим в городе магазин за часами себе на День рождения.
Итак.
Моим кварцевым - 4 года. Куплены были за сумму в районе 200-250 долл (сейчас не вспомню точно уже). За это время 1 раз поменяла батарейку в них, и 1 раз - ремешок (в силу физического износа).
На предмет отставания до секунды не сравнивала, но, в принципе, если я сильно и явно опаздывать никуда не начала, думаю, с ними все нормально.
После 2-х лет носки купили этой же фирмы часы мужу (тоже кварц) (в ценовом диапазоне до 350 долл) - доволен, носит 2 года не снимая, тьфу-тьфу, не жалуется.
Честно скажу, я не большой специалист в часах и механизмах, но, как потребитель, могу сказать, что себя они за это время вполне оправдали. Внешне выглядят все так же неплохо, явных видимых повреждений не появилось (сразу скажу, в горы в них не ходила, и вагоны не разгружала). Есть мелкие, невидимые невооруженным глазом, царапины на стекле (оно минеральное), но это естественно, как мне кажется.
Итог: нормальные часы на свою цену.