https://getat.ru/friends/
https://getat.ru/wp-content/uploads/...50-225x300.jpg
В последнее время на главном российском часовом форуме watch.ru ряд «форумчан» целенаправленно ведет крайне агрессивную атаку на Getat.ru и меня лично. Что удивительно, с этими людьми, а их 2-3 человека, я не знаком не то, что лично, но даже и удаленно. Причина их ненависти мне неизвестна: это могут быть конкуренты, это могут быть представители компаний, которым я так или иначе отказал в размещении информации на своих ресурсах, а также это могут быть, к примеру, люди, столкнувшиеся с кризисом среднего возраста. Кто знает! В интернете полным-полно неуравновешенных людей, которые получают удовольствие от того, что говорят про кого-то гадости.
Что касается меня, то мне абсолютно плевать на то, что пишут эти люди. Мой проект — некоммерческий, небольшие доходы от рекламы позволяют лишь покрывать расходы на содержание сайта. На часовом блоге не заработать, дорогие мои критики, это не блог про гаджеты. Я уже не раз говорил и могу повторить это снова: Getat.ru — мое хобби, денег оно мне не приносит, а мои основные источники дохода никоим образом не относятся к часовой тематике. Проект будет жить, пока он интересен мне. И вам, мои дорогие читатели. Потому что без ваших комментариев, ваших отзывов, обратной связи в этом проекте нет смысла.
Я такой же любитель часов, как и все вы, мне интересно знакомиться с новинками и рассказывать о них вам. Высказывать свое личное мнение о часах. Развиваться, узнавать новое и делиться опытом. Я никогда не строил из себя гуру, в отличие от своих критиков.
Всегда считал и продолжаю считать, что в мире часового хобби нет места зависти, желчи, злости. Этого и так в избытке в нашей жизни, не стоит устраивать «священные войны» из-за часов и брендов. Именно поэтому я блокирую всю «грязь» в комментариях на своих ресурсах.
Всем неуравновешенным и обиженным: вас никто не держит на моем сайте! Не читайте, не смотрите ролики, если они вас так раздражают. Вы можете писать гадости про меня на сторонних сайтах, докапываться к перчаткам, штангенциркулю, часам, словам, фотографиям — чему угодно — но на своем собственном блоге я вам не дам слова. Буду рад, если вы больше не будете появляться со своими желчными сообщениями, потому что мне приходится тратить время на то, чтобы их удалять и вас блокировать. Удивительно, но у вас всегда находится время даже на комментарии о материалах Getat.ru.
Советую вам заняться созидательной деятельностью. Идите вперед, сделайте свой блог, на котором будете делиться мудростью со своими последователями. Критиковать всегда просто. Трудно делать.
И знайте: любое упоминание обо мне делает меня популярнее, так что критикуя, вы работаете на меня.
Спасибо за внимание.
Небольшой Update
Некоторые признаки позволяют предположить, что атака на Getat идет целенаправленно — и уже давно. Еще примерно год назад на форуме вотч.ру появились критические высказывания о том, что на Getat публикуются непроверенные и выдуманные новости, несмотря на многочисленные опровержения и доказательства их верности. Да, иногда мы публикуем новости на русском раньше всех Наверное, кому-то это не нравится.
Наверное, многим не нравится и то, что Getat в принципе существует. Не удалось придраться к новостям — позднее начались придирки уже к мелочам: обзорам недорогих часов, потом обзорам дорогих часов, потом «якобы» рекламе дешевых китайских часов (если кому-то не нравятся китайские часы — это, как говорится, ваши проблемы), потом отсутствию перчаток, потом продажности блога (как я уже говорил выше — блог некоммерческий, поэтому я говорю то, что считаю нужным). Короче говоря, все неправильно и все не так. Но и это не сработало: блог продолжает работать и становиться популярнее.
Последней выдумкой по части дискредитации Getat стала публикация темы на форуме вотч.ру о том, что часы Брайтлинг в моем обзоре — это якобы подделка. Цель — дискредитация. Здесь что важно? Чем глупее ложь, тем скорее поверят в нее или в часть этой лжи. Казалось бы: как можно определить оригинальность часов по видеоролику? По скриншотам видео? Но чего не сделаешь для дискредитации! Тут можно и фото с сайта подделок приложить, якобы оно «на 146%» все подтвердит, а можно заняться и подменой фактов. Еще вариант — сослаться на измерение корпуса часов, которое я провел по безелю, а не по стеклу. Как говорится, на войне все средства хороши. Что ж, на фото ниже более точно измеренный корпусНеадекватным "поклонникам" c forum.watch.ru
Понимаю, что по мере роста популярности блога будут возникать подобные вбросы и нападки. Отвечать на них — значит «кормить троллей», поэтому прочих комментариев я давать не буду. Однако мне важно, чтобы вы понимали, как дела обстоят на самом деле. Мы будем продолжать расти и развиваться и, надеюсь, радовать вас своими материалами.
Искренне ваш,
Ден
https://getat.ru/wp-content/uploads/...50-225x300.jpg
https://getat.ru/friends/