Цитата:
Сообщение от Workshop
бывавшие и в Португалии (я пока только собираюсь туда этим летом) и составлявшие для себя некие рейтинги интересных э-ээ сортов.
Как ни странно, мне Tawny понравился меньше, чем простенький Ruby. И из всех перечисленных больше всего понравился дешевый Porto Valdouro Ruby.
Белый не очень впечатлил. Показался более грубым и с менее выраженным вкусом, чем красный.
Cruz - не очень понравился вкус. Настолько, что нет делания пробовать еще что-либо от этого производителя.
Простенький Sandeman тоже не особо впечатлил. Но здесь то как раз интересно будет попробовать более дорогие и выдержанные сорта.
Скажем так, экспериментировать с более дорогими (дороже 900 руб.) вариантами в России - не готов. Потому пока только предвкушаю поездку на родину портвейна - в Порту. И буду очень благодарен за любые советы, мнения. Лучшие производители,
сорта, года, винтажи...
|
Уважаемый ТС!
Чуть обрезал в цитатах ваш пост, только лишь для обозначения своего частного мнения.
Любовь к портвейну началась давно, с Крымского, но лишь пока не побывал в Португалии. В Лиссабоне за первый же вечер обошли с пяток баров, не специально. Просто выходя из очередного, через пять минут тянуло в следующий
Там наливают в основном средней выдержки руби, в высокие тонкие стаканы. Никакого рейтинга составить не удалось по той причине, что ассортимент баров и магазинов разный. Пришлось разбираться позже
Что касается основной массы портвейна, предлагаемой именно в Португалии, то ценник начинается с 24 евро, 22,5 градуса и десять лет. Большинство из продающегося в Москве там я не увидел.
Что касается винтажей, тут как везде, пока не изучите базу, занятие бестолковое.
Хотя сходить на какую-нибудь винную школу, или вечер портвейна не помешает.