Хотел было новую тему создать, но нашел эту
На 2023 год Сейко дайверских часов разных произвела уже не одну сотню разных. А кто как их воспринимает? Какие часы просто запомнились, какие сильно впечатлили, какие просто прошли мимо, ну были и были, повисели год два на сайте, а потом пропали, даже собственного имени не получив?
Например, мое восприятие дайверов Сейко. Те часы которые мне понятны:
1. Самый лучший дайвер всех времен и народов это Маринмастер SBDX001. Последующие Маринмастеры тоже хорошо, тут уж кто когда покупал
2. Сумо. В моем восприятии, в модельном ряду первые достойные часы. Ниже уже всякое без хака, ручного завода и т.д. Ну сейчас наверное все иначе, но раньше было так
3. Сегун. Ну тут тоже понятно, титановые часы в дайверской линейке.
4. Монстр. В былые времена стоил 200 долларов, но был страшно харизматичен, за что все технические недостатки ему можно было простить.
Ну собственно и все. Тунцы например я так и не понял, знаю. что есть, и разные, и с механизмами приличными, ну как бы и есть и есть, мне от них ни холодно ни жарко.
Остальное все, черепахи, самураи, капитаны вилларды, 007 и прочее, ну тоже как-то без эмоций, ну есть и есть, кому-то нравятся и хорошо.
Из всех новинок после классической троицы ММ-Сумо-Сегун, запомнились только SBDC051
Не знаю почему, понравились.
А у вас как? Какие модели интересны, понятны, к каким равнодушны?