Цитата:
Сообщение от Anth
При ремонте часов ВЕСЬ механизм разбирается, включая заводной барабан. Моется и собирается.
Смазывали чем?
|
Я обычно по несколько раз разбираю-собираю. Набиваю руку. В этот раз была задача просто добиться хоть какого-то хода. И визуальный осмотр. Заводной барабан в этот раз не разбирал, перед конечной сборкой, сниму крышку, промою и сверху кисточкой силиконовой нанесу смазку. Остальное сейчас, масленки и трибы, кроме анкерного колеса смазал чуть-чуть то ли МЦ-Н, то ли МН-30. Этикетка куда-то потерялась. Потом опять все промою и смажу уже все тщательно чем-нибудь правильным). Ещё читаю про масла. Изучаю.
Вашу тему думаю ещё неделю буду читать. Да потом по новой наверно.
Цитата:
Сообщение от KSI522
Вы показали заводной триб, к переводу стрелок он отношения не имеет.Кстати посмотрите ответные зубья на заводном колесе-может быть такая-же история. Нажмите поддавку и проверьте как срабатывает кулачковая муфта, как она входит в зацепление с передаточным колесом. И дальше по-цепочке до минутного триба. Проверить состояние зубьев, зацепление колес,легкость вращения. Ослабьте винт накладки передаточных колес-может их "придушило". Посадку минутного триба.
|
Сейчас проверяю как ходят. Как остановятся, все проверю, как сказали. Самому интересно.