Прошло 2 недели...
Итак, имеем следующую картину.
1. Точность, как я писал в прошлом посте - +1 секунда за 5 дней. То есть +6 секунд в месяц. Тут главное стабильность. В жару, стужу, я знаю - подводить раз в год
2. О, как я недооценил возможность менять длину ремешка! Теперь-то я понимаю всю прелесть этой возможности
У кого такого нет - тому будет сложно понять, но постарайтесь представить. Итак, я сплю в часах, прошу меня простить
на ночь я расслабляю ремешок! Доля секунды и часы свободно болтаются на руке. Когда иду на работу, то подтягиваю его, как и (сравним так) ремень на джинсах
Когда я за рулём, то подтягиваю его ещё, чтобы он с запястья точно не съезжал. В общем эта возможность сущая прелесть и удобство!
3. Поначалу мне очень тяжело давалось воспринимать на них время. Смотрел на них и обдумывал, вглядывался, осмысливал который час отображают стрелки. Оказалось это делом нарабатываемым. Сейчас всё как и со старыми часами, глаза привыкли, ум привык, в общем чтение времени с различных циферблатов - это развивающийся навык.
4. Кажется странным мне использование множества шрифтов на цифере. Надпись
CITIZEN - шрифт с засечками типа Таймс,
Eco-Drive - курсивом шрифтом без засечек, ниже спецификация радиоконтроль, титан, водозащита - не курсовом, но шрифт меньше. Дальше... День недели - шрифт без засечек
WED, дата - шрифт с засечками
15. Это конечно странно немного
остаётся только принять.
5. Царапины! Да, я словил уже царапины. И паутинку о стол, и несколько существенных не знаю о что. Да, часы изготовлены из Super Titanium и как указано на сайте citizen.jp имеют тип этого супер титаниума DLC. Он в 5 (максимум 6) раз твёрже стали. Да, царапины блёклы в глаза не лезут, видны не под всеми углами зрения, на расстоянии полумента ваш собеседник их не увидит. Но не обольщайтесь
никаких чудес
6. Крепление ремешка
Я всё думал как так подогнано хорошо крепление к корпусу! Ага
оказывается последнее звено - это не тонкий лист согнутый, как обычно, как у M-Force например, а это полноценная ответная часть, кусок металла, литой, как пазл полностью облегающий корпус. Отсюда и никаких люфтов и крепкость. Получается последнее звено приставлено к корпусу как влитое. Фото прикреплю.
Пока такие дополнения