Цитата:
Сообщение от piroman99
неплохо бы ему немного подкинуть
|
Далеко пойдёте с таким подходом, коллега
Цитата:
Сообщение от Andrey M
А вот насчёт права стоить 5000 руб. я не соглашусь. Ручной труд сам по себе достоинством не является. Он может быть оправдан стремлением достичь каких-то параметров, путём подбора компонентов, точными регулировками и т. п. - недостижимых другими способами. А за пять тыс. руб. уже можно купить часы и с серьёзной водозащитой, и с солнечной батарейкой, и с радиосинхронизацией. "Электроника" же будет интересна только паре сотен людей с этого форума, да ещё с парочки соседних тематических.
|
Конечно, нечему там стоить 5000 руб (хотя я, конечно, не против
). Адекватная цена финального изделия и с точки зрения начинки, и с точки зрения функциональности 30-50$. Может и меньше при большом тираже. Ручная тут только сборка 6 винтами. Ну и да, пока речь идёт о 10-20 штуках - и микросхема распаяна вручную (так и проще,и дешевле), но автоматизируется это легко. В общем, насчет технологии и цены не волнуйтесь - полгода проведены не зря - прошивку бы теперь написать.
Цитата:
Сообщение от Andrey M
часы с ... радиосинхронизацией
|
Вот это кстати любопытный вопрос, учитывая что DCF-77 у нас в силу географических причин ловится не очень хорошо, зато у нас еще с советских времен существует несколько подобных отечественных систем. Но при этом пока не видел конструкций "патриотичных" часов с радиосинхронизацией (даже настольных). Кто-нибудь может что-то сказать на этот счет? Я к сожалению в эфирной радиотехнике слабо разбираюсь, проектирование чего-то своего пока не осилю.