Мысль о том, чтобы отнести часы в ремонт, посещала довольно часто.
К сожалению "...Городок наш небольшой, от Москвы далё'ко." В частых беседах с товарищами убеждался, что весь "ремонт", который под силу местным "спецам" - это замена батареек и вклеивание стекол. Один вид, как винтовую крышку вскрывают пинцетом, царапая и крышку и сам корпус, приводил к "восторгу". В общем, грустьтоскапечальобида.
Форум читаю давно, но вот данную ветку обходил стороной, полагая ее неактуальность/для себя лично/.
Но, как говорят французы: "Лучше поздно, чем никогда". Открыл, случайно(?), этот раздел, а там интересная тема: "Где отремонтировать часы...". Стал искать свой город/ну чем черт не шутит?/, нашел!
Нашел несколько рекомендаций и отзывов/положительных/, отсылающих к мастеру, который даже присутствует здесь на форуме.
Перешел по ссылке, написал о своей "проблеме", Юрий/так зовут мастера/ ответил довольно оперативно, дал телефон, озвучил предварительную цену ремонта, предложил посетить его мастерскую. Что я и сделал сразу же, т.е. на следующий день. Скажу честно, составляя его психологический портрет, считал, что встречу "мудрого старца", познавшего дзен часового искусства. Зашел в помещение, за стеклом сидел молодой человек с монокуляром и "колдовал" над часами. "Ученик мастера"- подумал я.
Поздоровался, сказав о договоренности насчет ремонта, ожидая, что "ученик" позовет того самого "мудрого старца", которому я звонил. Но никто никого и не собирался звать, передо мной был тот самый настоящий Часовой Мастер!
Я отдал ему свои часы, осмотрев которые, Юрий рассказал/довольно подробно/, что будет делать, как, и возможные варианты, если что-то получится, но не сразу. В общем, я был удостоен целой лекции по часовому "волшебству", которая очень понравилась.
Пока шла беседа, зашла дама, приехавшая из Пензы для того, чтобы отдать в ремонт часы именно Юрию, т.к. уже была у него несколько лет назад.
Что касается ремонта моих часов, то он был произведен быстро и качественно. В общем, клиент, т.е. я, остался доволен.
Присоединяюсь к рекомендациям форумчан и предлагаю Юрия ака
aruy, как Мастера с большой буквы.