Цитата:
Сообщение от Revchuk
Всем привет! Прошу совета по размеру. Приобрёл свою первую пару "рабочих" ботинок, а именно Chippewa 6068TAN на зиму. На ногу 283-285 мм взял размер 10 US c длиной стельки 290 мм.
|
Привет! У меня были такие ботинки в таком же размере, правда длина внутри была 293 мм (моя ступня на том момент была примерно 285 мм.). Я тоже столкнулся с тем, что пятка из них пытается выскочить. Уверен, что дело тут в самой конструкции ботинка - из-за толстой подошвы, относительно толстого мидсола и "бутерброда" из слоев кожи и утеплителя ботинок очень плохо идёт на изгиб. Первые пару недель это доставляло сильный дискомфорт, но потом, вроде, стало лучше. Не знаю, как они повели бы себя сейчас, потому что мне пришлось их продать из-за изменения размера ноги.
Вряд ли ботинки с подобной конструкцией разносятся до такой степени, что станут болтаться на ноге. У меня они были а полноте E - с родной толстой войлочной стелькой и на плотный носок чрезмерно лишнего объема в союзке и пятке не было.
Запас у таких ботинок по длине/полноте точно должен быть, ведь они рассчитаны на довольно низкие температуры, а без этого запаса микроклимат в них будет не очень.
Про хлястик для быстрого обувания не могу сказать ничего плохого - кмк, никогда не стоит расчитывать на него. Ботинки нужно обувать исключительно с рожком, а если его нет, то раздавать шнуровку пошире.