Спасибо. Действительно, сравнил фото оригинала(внизу черные часы) и реплику похожей модели(светлые часы на фото) , стрелка у реплики действительно вытянутая. Но хотелось бы знать еще признаки, по которым можно отличить оригинал от копии, т.к. если делают точные копии сложных механизмов, думаю, секундную стрелку укоротить не составит большого труда, поэтому, если у часов стрелка не вытянутая, еще не факт, что перед вами оригинал. Также, выше кто-то писал, что швы на ремешке у реплик кривые, но я только что видел фото с сайта оф дилера этих часов в Англии, швы были с одной стороны нормальные ровные, а с другой как бы под наклоном чуть чуть, хотя это 100% фото оригинала, к сожалению не добавил сайт в закладки, чтобы продемонстрировать. Должны быть еще какие-то признаки отличий, в частности, я не заметил номер на задней крышке, я запросил сделать ьольше фото у продавца, но он еще не выходил в онлайн со вчера. Плюс в том, что есть пластиковая карта, но я не знаю есть ли они у тех кто продает копии также. Фото сделано в тени на темном фоне, может для естетики, а может, чтобы не палить реплику, у продавца хороший рейтинг, но этого мало. На сайте, которые торгуют реплики, те же самые коробки, ну или очень похожие, свиду качественную копию очень трудно распознать чайнику, коим я являюсь. Хотелось бы услышать, что скажут старожилы
|