Цитата:
Сообщение от Line13
ФОРТ ЭПРОН через эмблемку, вполне себе самостоятельное название.
|
Не так быстро. Часы ведь изначально называются "Морприбор глубинный 200 метров "Форт ЭПРОН 1923":
- Морприбор — "завод-изготовитель";
- глубинный 200 метров — указание на класс устройств, потому что не все морские приборы предназначены для погружений;
- Форт ЭПРОН 1923 — модель.
При этом, "Морприбор" — это хорошее название в идейном смысле. Оно такое прям ранне-советское. И именно оно позволяет притянуть 1923 год и какой-то там ЭПРОН, мало кому известный до этой темы.
У вас же получается "Форт ЭПРОН глубинный". Глубинный форт?
Но даже если эту накладку исправить, то {на мой чрезвычайно субъективный взгляд} получается высосанное из пальца изделие: какие-то странные часы со странным дизайном для каких-то странных водолазов, наверное, военные. Зачем они, почему? А, потому что юбилей. Ну да, наверное.
В изначальной же идее всё просто: это — Морприбор (дальше всё тоже высосано из пальца, но "Морприбор" это маскирует).
Т.е. нельзя просто взять и обрушить на неподготовленного человека Идею, нужно последовательно объяснить её, нанизывая мелкие идейки на какую-то основу, как бусины. В изначальном концепте эта основа — Морприбор. Можно сделать морской хронометр Морприбор, палубные часы Морприбор, каютные, какие угодно — не только дайвер.
Возможно, есть проблема в том, что "Морприбор глубинный 200 метров "Форт ЭПРОН 1923" сложновато осознать на лету, поэтому оно вам не нравится, и вы хотите что-то переделать. Идея тематических часов только имени юбилея чего-нибудь — она имеет место, на самом деле. Просто я такие идеи не люблю и не понимаю. А цепочку Морприбора размотал подсознательно. Я старый
Понимание — ключ к симпатии.
Желания заказать эти часы не возникло — ещё один дайвер мне не нужен — но не отметить вложенного в этот концепт большого труда я не могу.