Приехали! Приехали! Приехали мои новые часы
CASIO G-Shock G-Lide GLX5600B-8
Отдельную тему создавать не буду, напишу здесь.
Заказал у известного уже многим
ivshc Китайца с русским ником IVAN, на самом деле его зовут по-другому конечно
Сначала я купил розовые, или малиновые такой же модели, но был зафукан другом и ласково пожалела жена, (цвета я немного не различаю, вот
)
Быстренько отменил лот, тем более еще не оплатил, и купил темно-серые скелетоны.
http://cgi.ebay.com/CASIO-G-Shock-G-...item2c5b8324f6
72$ обошлись
Эх такие красивенькие малиновые были, жена кстати теперь о них подумывает, никогда бы не подумал, что нашей болезнью и женщины болеют!
Оплатил 4го апреля, выслали часы непонятно когда, 7го или 9го, по номеру трека, который выслал Ivan было сказано, что 9го покинули ГонКонг, сегодня забрал на почте. Посылка в детской подарочной упаковке, снаружи в zipе инвойс на виниловую игрушку за 30 $, ай да Ivan, ай да молодец! Еще и ленточкой перевязал. Дальше все серьезно.
Коробочка с инвойсом снаружи
Внутри все тщательно упаковано в пузыри, и двойную коробку
А вот и он, как черт из табакерки! Морской черт...
Рядом со старичками DW-6600 Выглядят очень миниатюрно, намного тоньше, и гламурнее что ли.
Как обычно, на ремешке Japan, на корпусе Thailand. Не испытываю комплексов по этому поводу.
Задняя крышка
На ощупь почти наждачная, очень необычная фрезеровка, пока чувствуется пальцами.
"Рядом с отцами" Так и хочется сказать, была у меня когда-то такая книжка, но они не родственники, наверное все же внучатый племянник GLX
Теперь по режимам:
Режим прилив, есть еще Moon, буду разбираться еще что к чему.
Привет братьям-славянам! Экран второго времени. Тут все ясно.
Секундомер В функции есть возможность пуска с пятисекундным отсчетом, на каждый пик мигает, на 5й длинный пик и частое мигание. Режима Target с установкой заданного времени нет.
Таймер. Родимый, 24 часовой! С автоповтором! С возможностью отключения звука.
Будильники. Их 2. Имеется возможность установки на конкретную дату(месяц, число) каждого из них, третий режим Snozee, я на работе установил, так он меня кажется раза три "будил"
Тут бы конечно лучше неопреновый рукав смотрелся бы.
Хотелось показать "прозрачность", но подождем солнца и моря
В целом часы радуют, яркие несмотря на довольно темный цвет, синий, на который я сперва грешил довольно разбавляет, без него было бы скучнее. Было бы интересно попробовать нацепить одежду на какие-нибудь DW 5600 посмотреть как будет выглядеть, может на досуге пофотошоплю с моделями с офсайта. Экран белый, хотя привык, и олее нравится желтоватый, всегда знал, что белый более читаемый, еще на DW 290t замечал это. На руке сидят жестче чем DW 6600, как браслет, более легкие, но ремешок более жесткий, совсем не "гелевый".
О меню: Оно конечно другое совсем ( в сравнении с теми же DW 6600) понятно, Casio не стоит на месте, порой удивляет решение инженеров, например мигание подсветки включается в установке главного экрана, включение режима mute я долго искал, потом дошло, что он включается кнопкой переключения режимов, удержанием, так же как и автоподсветка кнопкой свет.
Не разобрался пока с приливами отливами и луной, в настройках присутствует долгота, разберусь, отпишусь.
Инструкцию пока не открывал, но в общем все ясно, режимы переключаются с некоторой паузой, с надписью Sync.
Подсветка Illuminator конечно, зеленоватая, на непривычном месте , в верхнем левом углу, приятно, что в некоторых режимах, в установке, клавиша подсветки управляет установкой показаний (верхняя правая назад, нижняя правая вперед) нет необходимости все по кругу листать. Автоподсветка включается четко
Пока вроде все. Полез я скачаю инструкцию к своему морскому чертенку (о, болезнь прогрессирует, имя придумал)
P.S. Да пребудет с нами Casio!