Добры день!
Цитата:
Сообщение от popeye
Я могу поставить в этот механизм пружину толщиной 0.100мм от калибра Wittnauer 11TN. Фактор "к" при этом будет равен 14. Может ли использование менее сильной пружины вызвать понижение амплитуды баланса?
|
Измерил размеры пружины у Ракеты 2609, получилась - 0,115 мм толщина, 1,45 мм ширина и 320 мм длина. У ней фактор "k" является 13,7 (где вал барабана 3.15 ) а когда диаметр вала барабана 2.82 мм фактор "k" есть 12,3 что является почти в средней допускаемого диапазона.
Кстати, я измерил вал барабана от Ракеты 2609, и его размер 3,15 мм в диаметре, не знаю почему у Вас 2.82 мм.
Вашей часы не новые, так что это известно что износ действительно был, и амплитуда не может будет оптимальная и с использованием оригинальной пружины. Поэтому я бы не использовал слабую пружину, а только пружину у который толщина чуть более больше, чем у оригинальной.
Цитата:
Сообщение от popeye
И еще один вопрос. Как внешний конец пружины с tongue-end type крепится к стенке барабана? Можно ли модифицировать заводной барабан под такой конец пружины и стоит ли это делать?
|
По моему, модифицировать барабан не надо. Прежде этого, рассмотрите приготовление конца пружине вместо модификации барабана, используйте конец старой пружины. Я уверен что Вам будет можно найти подходящий пружину у Jules Borel или BestFit от McCaw Co.
Если ищете пружину по Денисону то размере являются: ширина 5-1/2, толщина 9-1/2 и длина 12-1/2" (дюйм).
С уважением
Душан