Memento Mori, как это случилось, что часы тут ни при чем… - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2021, 15:04
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,871 раз(а) в 5,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
Как раз в тему
О, это правильные часы, я люблю,когда всё понятно и ничего не надо додумывать, держать в уме или предполагать.
Есть такая "культура" мотоциклетная, там суровые парни в кожанах на мотоциклах рассекают. Так вот, они с этих мотоциклов часто падают, и невзирая на шлемы, травмируют головы. Видимо именно поэтому в их среде популярны украшения с "комментариями", чтобы понять, не забыть и не объяснять коллегам по цеху, зачем это на них надето.
Я очень люблю байкерскую ювелирку, ношу её с удовольствием. А что? Всё ясно понятно без разночтений и недомолвок...
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 15:20
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 664 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
О, это правильные часы, я люблю,когда всё понятно и ничего не надо додумывать, держать в уме или предполагать.
Есть такая "культура" мотоциклетная, там суровые парни в кожанах на мотоциклах рассекают. Так вот, они с этих мотоциклов часто падают, и невзирая на шлемы, травмируют головы. Видимо именно поэтому в их среде популярны украшения с "комментариями", чтобы понять, не забыть и не объяснять коллегам по цеху, зачем это на них надето.
Я очень люблю байкерскую ювелирку, ношу её с удовольствием. А что? Всё ясно понятно без разночтений и недомолвок...
Вот мои. Вашерон. Извиние за качество, на ходу снял в реальном времени. Московские мотивы. Или христианские. Для меня просто: Борьба Добра и Зла. Еще перстень есть, тоже кореш сделал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210908_151231.jpg
Просмотров: 95
Размер:	239.9 Кб
ID:	3282668   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210908_151257.jpg
Просмотров: 85
Размер:	402.4 Кб
ID:	3282669  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vadim17 за это сообщение:
Rgwi (04.06.2022), zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 15:42
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,871 раз(а) в 5,175 сообщениях
Цитата:
Вот мои. Вашерон.
Много работы, надеюсь часы Вам по нраву и перстень тоже.
Я не сумел смириться с такими глубокими переделками карманников, максимум на что соглашаюсь - марьяж аутентичного комплекта: механизм, циферблат, стрелки в китайском корпусе. Гравировки современные на механизме не понимаю, жалко мне механизмы карманников становится до слёз. Правда, если механизм в плохом косметическом состоянии, светить им через заднюю крышку не с руки, можно и нарезать на нём всякое.
Такой вариант, как по мне, серьёзное напоминание о предстоящей смерти, типа гляди, как над усопшим потрудились, все там будем...
У Сафронова интересные работы получаются, но тоже смотреть согласен, носить не стану...
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 17:06

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Много работы, надеюсь часы Вам по нраву и перстень тоже.
Я не сумел смириться с такими глубокими переделками карманников, максимум на что соглашаюсь - марьяж аутентичного комплекта: механизм, циферблат, стрелки в китайском корпусе. Гравировки современные на механизме не понимаю, жалко мне механизмы карманников становится до слёз. Правда, если механизм в плохом косметическом состоянии, светить им через заднюю урышку не с руки, можно и нарезать на нём всякое.
Такой вариант, как по мне, серьёзное напоминание о предстоящей смерти, типа гляди, как над усопшим потрудились, все там будем...
У Сафронова интересные работы получаются, но тоже смотреть согласен, носить не стану...
В Украине, это давно вчерашний день. В этих часах только себестоимость больше 1000$, а проданы за 2707$. Цифера сразу не было. Сейчас вообще марьяж начального уровня не идет, макс 400$. А хорошие работы, как у Сергея до 8000$.
Старый 08.09.2021, 18:18
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,772 раз(а) в 4,972 сообщениях
За циферблат ~1507$?!
Старый 08.09.2021, 19:55

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
За циферблат ~1507$?!
Нет. Цифер -80$. Но, еще 120 за гравировку механизма, 80 за гравировку корпуса. Про ремешок 50$ и 120-150 сборку , не говорю. Плюс 25 корпус, да 580$ + доставка механизма молчу. Понятно, это цены ведущих мастеров, в ущерб качеству можно чуть дешевле.
Старый 08.09.2021, 21:36
Форумчанин

Цитата:
Понятно, это цены ведущих мастеров, в ущерб качеству можно чуть дешевле.
Я видел подобные часы, только на Молнии у украинских продавцов максимум за 200$. Разница только в мехе, где цену вы заложили в себестоимость, поэтому про циферблат и спросил. На первом фото, с черепами (есть мнение, что это шаблон, я таких серий и припаянных меток видел очень много на Etsy.. На втором фото, из-за качества, не видно уровень работы, но в целом отдать за это 2707 — слабо верю.. в остатке — это котлета, в чем уникальность, кроме амбиций мастера, я не понял. На втором корпусе, я так понял — тот же китайский корпус как у всех украинских молний, только допиленный до доп. пушера.. К сожалению вровень украинских и российских хэндмэйд часодедов очень слаб. Наверное отметил бы Углич в студийно-креативной версии, где делают дизайн с нуля и это похоже на европейский микробренд.
Старый 09.09.2021, 07:47

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я видел подобные часы, только на Молнии у украинских продавцов максимум за 200$. Разница только в мехе, где цену вы заложили в себестоимость, поэтому про циферблат и спросил. На первом фото, с черепами (есть мнение, что это шаблон, я таких серий и припаянных меток видел очень много на Etsy.. На втором фото, из-за качества, не видно уровень работы, но в целом отдать за это 2707 — слабо верю.. в остатке — это котлета, в чем уникальность, кроме амбиций мастера, я не понял. На втором корпусе, я так понял — тот же китайский корпус как у всех украинских молний, только допиленный до доп. пушера.. К сожалению вровень украинских и российских хэндмэйд часодедов очень слаб. Наверное отметил бы Углич в студийно-креативной версии, где делают дизайн с нуля и это похоже на европейский микробренд.
Извините, я привык разговаривать о вкусе черной икры с людьми которые ее ели. Эти Черепа в Харькове в ведрах хранят, не удивительно, что Вы их видели. Цену, я указал продажи с аукциона, это торги такие, кто больше даст того и часы. Я просто рассказал за цену работ по механизму и корпусу. Если в России цены меньше, это хорошо, но врядли. Насколько, я знаю, в Москве браслет заменить 2500р стоит. Уровень украинских мастеров очень высок, часы наших мастеров продаются от 1000-3000$ постоянно. Доходит и до 8000$ посмотрите работы Сергея Сафронова. А 8000$ куда более весомый аргумент, чем Ваши слова о Молниях и пр. Впрочем, про уровень российского изготовления хенд-мейда согласен, он ниже плинтуса и на это есть свои причины.

Фото получше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210908_154955.jpg
Просмотров: 61
Размер:	232.5 Кб
ID:	3283012  
Старый 09.09.2021, 11:05
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,179 раз(а) в 8,935 сообщениях
Цитата:
Насколько, я знаю, в Москве браслет заменить 2500р стоит.
Некоторые утверждают, что в Москве медведи бродят. Работа по замене ремня/браслета в Мск от 0 до несколько тысяч рублей на часах типа AP Offshore, RM. На часы ноунейм с циферблатом подписанным "Patek Philippe" и карманным механизмом внутри с именем "Patek Philippe" замена ремня по прейскуранту, по графе Patek Philippe. Всё-таки ценная вещь, от 1000_3000$, а может все 18000$.

Цитата:
Доходит и до 8000$ посмотрите работы Сергея Сафронова. А 8000$ куда более весомый аргумент, чем Ваши слова о Молниях и пр. Впрочем, про уровень российского изготовления хенд-мейда согласен, он ниже плинтуса и на это есть свои причины.
Что до работ с ценником "8000$" от гражданина РУ С.Софронова, то он отличный декоратор, а не часовщик. К тому же, любитель пихать надпись и лого швейцарской фабрики Patek Philippe куда попало, по понятной причине. Что ещё ждать от гражданина, который изготавливает и распространяет изделия с поддельным именем PP. Который ещё жалуется, что его работы "копируют"....

В РФ достаточно мастеров, которые выпускают изделия, котирующиеся на легальном часовом рынке. С клиентурой от министров ЮВА, арабской элиты, признанными часовыми журналистами или европейскими именитыми часовщиками.
Старый 09.09.2021, 11:10
Форумчанин

Цитата:
Извините, я привык разговаривать о вкусе черной икры с людьми которые ее ели.
Речь была о котлетах, до икры здесь как до звезды, думал вы разбираетесь.. Сергея Сафронова — не, не знаю, как и гугл о нем не слышал, если только речь не о ведущем битвы экстрасенсов.. Скиньте , пожалуйста, ссылку, если не лень, на его творчество — хочется увидеть котлету из икры на 8 тыс.
Ответ