Кстати. Краткий гид по получению курьерской доставки EMS.
Наша почта ведь такая почта...
Вчера в час ночи приходит смс, что посылка в России.
Через ~12 часов, смс, что посылка передана курьеру. Все четко, думаю, в сутки укладыааются. Надо же! Не успел я подумать, что к вечеру часы будут у меня, через минуту прилетает радостная смс, что была неудачная попытка доставки. Зашибись.
Уловить смысл не сложно. Вторая половина дня, половина суток, выделенных на EMS доставку по Москве прошли. В принципе без особого напряга можно доставить и уложиться в срок, если статусы соответствуют действительности. Но. Много всяких но. Что делают эти ребята? Оформляют себе без палева ещё дополнительное время, заявляя, что клиент их прокатил с приемом. И, пока ты им не позвонишь, они теперь вольны нихера не делать. Потому что тут явно либо нет желания работать, либо нет желания рисковать не уложиться в срок. Во второй вариант верится с трудом.
Это все молнией пронеслось у меня в голове, Хмыкнув "все понятно", звоню на 8800.
Ждал минут 7, в общем терпимо. Мне их робот, периодически перебивая невнятную музыку, клялся, что мой звонок важен и все такое. Я опять не поверил, и все же дождался оператора.
Эх, говорю, не было попытки. Никак не вяжется. В 14:38 передано курьеру и через минуту не удалось доставить. Так не бывает. Телепорт не изобрели пока.
Ну и там уже по заученной схеме. Скороговорка про примите извинения, дядьпростизасранца... Она это так быстро произносит... Я вот думаю - по сколько раз в день это надо произносить, чтоб добиться такого пороллонового автоматизма? Если это уже выглядит как очередной выдох))).
Говорю, давай доставлять. Давай, говорит, завтра? Я говорю, давай сегодня, солнце ещё высоко, время 3 часа дня. Хрен тебе, у нас отмечено, что была доставка, а ты, гад такой, не принял. Так что теперь только завтра. Улавливаем, да? Секунду назад мы их макали в лужу, прям в середку, и спрашивали строгим голосом про "кто это сделал", а они как птица Феникс или золотая рыбка через один оборот вокруг аквариума рождаются заново и невинно нам это все заявляют в стиле "самдурак". Ну, хмыкул ещё раз себе под нос про все понятно. Давай завтра, говорю. И вот в 12 с копейками передали курьеру и доставили в 5 вечера. На этот раз на оленях чтоль везли. Без всякого телепорта почему-то. Телепорт - хорошо, а олени, видимо, - лучше...
А, если бы не позвонил, оно валялось бы там и дальше. И они бы только похохатывали над тем, что у них сутки на обработку. Они вон за минуту обработали).