Цитата:
Сообщение от casio4er
А чем так всем не нравится Штейнхарт, почему из "другого мира"? У него механизм плохой?
|
К Штейнхарту на форуме есть предубеждение. Они тут, своего рода, имя нарицательное. Поэтому и отношение к нему соответственное. При том что это отношение, зачастую, иррациональное) Обычные часы. Лично мне они не заходят, но если Вы ещё не читали тем с баталиями вокруг этого бренда(люди даже удалялись с форума потом), то и не читайте, а выбирайте часы, которые Вам нравятся. Мех у них нормальный. Да, звёзд с небес не хватает, но зато очень ремонтопригодный и легко обслуживаемый.
Лично у меня к этому бренду отношение такое:"часы которые не жалко в случае чего"
Цитата:
Сообщение от casio4er
Seiko SPB155 (Альпинист, зеленый)
|
Лично я, вообще, не понимаю, чего от Альпиниста так многие прутся? Часы как часы... Отделка не аховая, заявленная точность от -15 до +25 секунд в сутки. Но, хорошая водозащита. Считаю это приличным плюсом.
Цитата:
Сообщение от casio4er
MIDO
|
Как по мне, то этот вариант тут самый выигрышный. И по механизму, и по отделке, и по совокупности всех потребительских качеств.
Итого: выбирайте часы для себя сами. Вам их носить и Вам за них платить. Если Вы выбираете часы для того что бы радовать окружающих - это одно. Но если Вы хотите порадовать себя - это другое. Часы Вам должны нравится!! Они должны вызывать у Вас вау-эффект при каждом взгляде на них, хотя бы первые пару/тройку недель, пока не привыкните и они не станут для Вас обыденной вещью.
За долгие годы выработалось чёткое мнение: если Вам не нравятся часы внешне, то совершенно не важно какой внутри механизм. Вы,всё равно, эти часы носить не будете и уберёте в долгий ящик или выставите на продажу. Ну или будете носить через силу... Оно, таки, Вам надо?)
Поэтому, выбирайте часы, в первую очередь, по внешности... Покрутите их в руках(желательно на дневном свете, а не под софитами магазинов), сравните отделку, примерьте их на руку(как там в плане удобства и посадки?), переспите со всеми эмоциями пару/тройку ночей, а потом на свежую неэмоциональную голову принимайте решение.
Всё сказанное СТРОГО ИМХО!