Еще раз спасибо Рубену за приглашение и организацию встречи.
Впечатления устаканились и наверно можно как-то их озвучить.
Сам Штефан очень позитивный, контактный и приятный в общении.
Про часы уже основное написали, всё вполне в классических вариантах исполнения.
Корпуса отличные, что не удивительно с учетом производителя. Стилизованные под Бреге корпуса выглядят, пожалуй интереснее остальных. Очень понравилась гравировка задней крышки (точнее шрифт и достаточная размерность и глубина).
Циферблаты. Мне показалось, что циферблаты выглядят очень по разному. Напечатанные очень хороши, а вот с накладными цифрами выглядят слеповато. Возможно из-за тонких цифр, как уже отметили. Показалось, что цифры действительно тонковаты. Сложно описать словами, но как будто недограни и чуть недозеркально полировка, из-за этого цифры не очень ловят свет и читаемость на черном циферблате не очень хорошая. Накладные цифры на ножках (ну это само собой разумеется).
Вороненые стрелки очень понравились, потому что довольно выпуклые. Показалось что чуть более объемные чем у Дорнблюта, но и чуть менее однородные по цвету.
Но в целом у меня сложилось ощущение, что старательно, хорошие поставщики комплектующих, идея с крупной малой секундой реализована очень красиво, озвученные будущие идеи отличные, но видно что это очень тщательный, многообещающий и хорошо исполненный старт. То есть я сразу спроецировал на Дирка, потому что довольно близкий прайс. Разница существенная в исполнении, Дирк выше на уровень, а то и на два. Особенно это было заметно по регулятору. Но Штефан и не скрывает, что сам в начале пути и некоторые техники был бы рад освоить и рецепты знает, а не получается пока. Дирка, кстати, называет ментором.
Финальной точкой Стефан видит создание своего калибра.
В этом контексте сразу прозвучал вопрос Андрея "а может вообще один человек создать с нуля калибр?"
В целом думаю будет интересно посмотреть на его часы через несколько лет, если будет прогресс. Ну или если прайс упадет до 2000-2500 за базовую версию.
p.s.
с учётом того, что Fricker у которого Штефан заказывает корпус, делает в том числе корпуса для Junghans....