Цитата:
Сообщение от Special Good
Простите, но вы в самом деле, на полном серьёзе не видите царапин и сколов на часах с фото? =) То есть пример нецарапающегося титана, да?
Если так, то я "умываю руки" =) Тут бессмысленно продолжать
Титан - это металл. Свойства этого металла - это физика и химия, от бренда это не зависит =) Какой бы ни был бренд, не придумал еще ни один их них достойной защиты титана, кроме Ситизена разве что. Да и то - сам глазами лично эти супер защищенные Ситизен глазами не видел, к сожалению, в отличие от тонны царапанного титана, включая ваши часы с фото =)
|
Все правильно вам выше написали, напрасно вы так про титан.
Титан гр2 плюс минус по характеристикам прочности как 316 сталь. Гр5 еще лучше. Если есть покрытие, то вообще атас. Просто материал другой, свойства отличаются от стали (тупо цвет и
блеск), поэтому какие-то паутинки и потертости более заметны.
За 20 лет только карбид вольфрама останется целым и невредимым, если не треснет. Ну и если не облажали с составом при спекании, а дешевые смеси как раз прекрасно патинируют (но не царапаются!). Сталь соберет не меньше царапин и вмятин, но т.к. она блестит сильнее, это будет не так заметно, на мой взгляд.
Мой опыт с титаном сугубо положительный. Правда, у меня океанус с покрытием, но вот реально там где на стали была бы глубокая царапина (классическое место - застежка), там просто потертость, при этом почти незаметная. Тем более никаких вмятин и потерь геометрии.