Как и многие начинающие любители часов в один прекрасный момент задался вопросом:- Если главное в механических часах - механизм, и именно шестерёнками, камушками и балансом они отличаются от кварца, то почему в моих часах вся эта красота скрыта? И пришла мысль купить что-то скелетонизированное. Купил HAMILTON OPEN Heart. Хорошие часы с необычным циферблатом.
Но со временем оказалось что:
- Указатель даты всё таки нужен.
- Циферблат так скроен и скелетонизирован, что, при беглом взгляде не очень то поймёшь сколько времени (вырезы на циферблате и металл механизма как назло маскируют стрелки) и это напрягает.
- Само отображение внутренний жизни часов не оптимально ( Баланс виден только на 30%, анкерное колесо и анкерная вилка не видна).
Причём, подобные проблемы есть у очень многих скелетонизированных часов.
И это проблема не только HAMILTON OPEN Heart (которые я вообще то считаю очень удачным представителем скелетонов в данном ценовом сегменте).
Я понял, что покупая подобные часы мы преследуем 2 цели. Первое - Узнать в нужный момент время и второе - видеть часовой механизм в действии со всеми его микроскопическими деталями находящимися в бесконечном, но идеально упорядоченном движении.. По настроению в разные моменты нужно то первое, то второе. Но, увы, производители не очень заморачиваются над дизайном скелетонизированных часов. И почему то самые интересные детали получаются скрытыми или плохо видными, а стрелки на циферблате плохоразличимыми. Я думаю, что можно сделать такой циферблат, что и время будет видно, и механизм раскрыт с лучшей стороны. Но этого добиваются в часах гораздо более дорогих.
Вот из последних с ленты новостей. И время видно и механизм.