The Citizen AUTOMATIC - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2010, 14:06
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
... Вы пальцем в небо сделали сравнение цен и чуток промазали.
Просто зашел на сайт ситизена и сравнил цены на то, что есть и какбэ вы оказывается очень даже не попали в суть своих же слов
...
Видите ли, моя повседневная работа в том числе (помимо прочего анализа) предполагает и анализ статистический . Кроме того, долгое время нахождения на форуме научило меня внимательно читать и думать, прежде чем написать. Не всегда получается, но стараюсь я всегда

Так вот...

Берем линейку The Citizen и рассмотрим в них только мужские модели (женские и средние размеры пока отложим)...

Получается следующая картина.

Механика - 3 модели по цене 840 000 иен (1 штука) и 294 000 иен (2 шутки).

Кварц - 15 штук. При этом по цене от 231 000 до 262 000 иен - 5 штук; от 294 000 до 661 500 иен - 10 штук.

Таким образом получается, что ДВЕ ТРЕТИ чисто мужских кварцевых моделей THE CITIZEN дороже своих СЕРИЙНЫХ мужских механических собратов. Если помните, я говорил о 60-70 процентах кварцевых моделей

Если справедливости ради добавить модели женские и средние, то среди кварцевых THE CITIZEN количество мужских часов (ценной от 294 000 иен) сократится до одной трети. Но тогда сравнение с механическими THE CITIZEN становится не корректным, так как механических моделей женского и среднего размера в линейке THE CITIZEN нет.

Так что вот так

А о том что может быть... Так вроде и я сказал в том смысле, что пока рано об этом говорить и сравнивать лимиту с серией...
Старый 26.05.2010, 14:50
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Vovajan, Вы берете обычную механику в стали и сравниваете с кварцем в платине, естественно драметалл дороже.
Зашел на сайт ситизена, если брать топовую модель механики, то дороже ее кварца нет. Если брать механику в стали, то ДОРОЖЕ есть только 6 моделей мужского размера, 2 из которых с корпусами из драгметаллов На две трети никак не тянет.
п.с. "процентов 60-70 кварцевых моделей в линейке THE CITIZEN дороже своего механического юбилейного собрата", механический юбилейный собрат стоит 840 тыс йен, остальные механики не юбилейные, судя по отсутствию значков "80".
Старый 26.05.2010, 15:40
Форумчанин

Согласен с Вами только отчасти.

В драгметалле только две модели стоимостью свыше 600 тысяч иен, остальные модели в титане и стали с покрытием (кстати, механика с таким же покрытием). Но не надо упрекать меня в некорректности, поскольку Вы изначально начали все сравнивать с лимитой в золоте.

Но даже если мы две модели уберем и оставим ВОСЕМЬ из 13 (ранее 15) (1 штука по 399 000, 4 шутки по 294 000 и 3 шутки по 315 000 иен), все равно получается нормально. Ведь так?

По юбилейному собрату - согласен. Сегодня посмотрел перечень юбилейных моделей и, если Вы перечитаете мой прежний пост, то заметите в отношении механики в стали слово "юбилейный" больше не употребляю. Тоже хотел обратить на это внимание.
Старый 26.05.2010, 15:45
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Vovajan, да все же просто, зачем усложнять?
Есть юбилейная модель механики, стоит 840 штук, есть другая механика, собственно из-за слова "юбилейная" и возникло недопонимание, что вкупе с ремарками насчет знатоков дало эффект.
Если мы рассматриваем только мужские размеры, то ДОРОЖЕ 294 тысяч (цена обычной механики) я насчитал только 6 моделей, две из которых из драгмета. Нормально, возможно
Старый 26.05.2010, 16:45
Форумчанин

Цитата:
... собственно из-за слова "юбилейная" и возникло недопонимание......ДОРОЖЕ 294 тысяч (цена обычной механики) я насчитал только 6 моделей, две из которых из драгмета...
Как все просто...

Я в таких случаях перечитываю всю переписку заново. Иногда даже с карандашом. Представляете... Привычка, знаете. Понимаете, мне в принципе, все это вообще не нужно... Только ради объективности...
Судя по вольным трактовкам чужих мыслей, Вам этого не понять...
Старый 26.05.2010, 16:50
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Как все просто...

Я в таких случаях перечитываю всю переписку заново. Иногда даже с карандашом. Представляете... Привычка, знаете. Понимаете, мне в принципе, все это вообще не нужно... Только ради объективности...
Судя по вольным трактовкам чужих мыслей, Вам этого не понять...
Читаю то, что пишите, если вы думаете не то, о чем написали, то понять о чем вы там думали будет сложно любому человеку.
Ситуацию по теме расписал на пальцах, простой расчет моделей по сайту производителей, без ошибок и субъективщины.
Старый 26.05.2010, 17:45
Форумчанин

Цитата:
...Ситуацию по теме расписал на пальцах...
Так я же о том и говорю

Что бы не путать, кто и что "расписал на пальцах" (уж не знаю как это ), а также понимать, что написал собеседник, я и рекомендую Вам иногда переписку внимательно перечитывать.

Конец дискуссии и офтопа...
Старый 26.05.2010, 17:46
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Так я же о том и говорю

Что бы не путать, кто и что "расписал на пальцах" (уж не знаю как это ), а также понимать, что написал собеседник, я и рекомендую Вам иногда переписку внимательно перечитывать.

Конец дискуссии и офтопа...
Так и не путайте
п.с. взаимно
п.п.с. если я в чем-то ошибся, то можете поправить, но видимо не получится, чего зазря оффтопить и пытаться писать "гадости"...
Старый 26.05.2010, 21:58
Форумчанин

Признаю... Есть в моих утверждениях неточность...

Правильнее было бы сказать, что ДВЕ ТРЕТИ чисто мужских кварцевых моделей THE CITIZEN стоит также либо дороже своих СЕРИЙНЫХ мужских механических собратов....

Днем этого пропуска не заметил...

Однако даже, если бы количество Хрономастеров стоимостью дороже 3 тысяч$ было в два раза меньше, суть моих возражений на утверждение....:

Цитата:
.... зачем ситизен сделал юбилейную серию механической? Кто-нибудь из кварцефанов ответить сможет?
Цитата:
....просто люди столько платить за кварц не станут
как Вы понимаете, от этого не меняется...

Кварцевый Хрономастер берут, несмотря на его немаленькую цену.... Берут Серию 8 и Кампанолу, стоимость отдельных экземпляров которых порой переваливает и за 4 т.$.... И люди платят столько за кварц...

Теперь точно вроде все...
Ответ