Привет всем!
Взял и себе Seiko5 7S26-02f0 WR (просто WR, без цифр).
http://www.skywatches.com.sg/Seiko_a...es/image13.htm
Выбора не было, нашел только одни такие, и то не в Питере, в пригороде :). Часы не единственные, ношу не каждый день, но за месяц понял кое-что про них. Делюсь:
Плюсы - отрегулировал до +3 сек/сутки; люминофор яркий и светит до утра (иногда смотрю время ночью); заводная головка не трет руку; отличный дизайн.
Минусы - толстые и тяжелые (для меня), браслет неприятно давит на запястье, когда рука опущена вниз. Сменил браслет на кожаный ремень - получилось некрасиво (конструкция корпуса не предусматривает крепления обычного ремешка, пришлось вырезать в ремешке ступеньку), но стало удобнее и тише: браслет еще и лязгал. Главный минус - после суточного перерыва в носке требуется минуту-две качать часы, чтобы они пошли. Чувствую себя странновато :(
Задняя крышка прозрачная, но, похоже, из-за этого они толще, чем были бы со стальной крышкой. Стрелки серебрянные на серебрянном циферблате - днем видно хорошо, ночью люминофор помогает, а вот в сумерки полностью сливаются :( Лучше смотрелись бы черные стрелки на белом цифере, а если б ещё и цифры были черные...
Вывод: часы неплохие, механизм, говорят, надежный, но носить часто не буду. Очень уж неудобно выковыривать толстый корпус из-под зимней одежды (да и из-под рубашки тоже), а потом заковыривать его обратно :( Аналогии с ещё более толстыми часами не помогут - я их тем более не ношу и носить не буду :)
Отсюда вопрос: не знает ли кто из присутствующих, бывают ли у нас в продаже более плоские Seiko5, в идеале с WR100 и с ручным (двойным) заводом?
А то придется мне носить Citizen :) (про него - в соотв. ветке)
Спасибо,
Сергей