Ну что, почтенное сообщество, коллеги, сочувствующие, скептики и т.п.,
сегодня праздник у девчат!
Спасибо персонально Lucian - он сделал значительную часть успеха моего предприятия! И я должен ему бутылку
Какого предприятия? - Такого! Вчера нам с женой этот мошенник возместил потраченное. Какой женой? Чьей женой...Ах, да, эта история сложнее, глупее, смешнее и запутанней, чем казалась в начале. Когда-нибудь Голливуд снимет об этом фильм. Как удалось добиться возврата: очень подробная жалоба на немецком, переведенная проф.переводчиком и направленная одновременно в Полицию – т.е.именно по тому адресу, который указал Lucian, и НЕМЕЦКОМУ Ebay. УЖЕ ВМЕСТЕ с подробной детализацией случая моей жены, о котором на сайте ниже. Жалоба - не анонимная, естественно. Я указал о себе: имя, ник, адрес, тел., место работы, все рабочие контакты и т.п. и готов был выслать посылку мошенника на снятие отпечатков пальцев. Плюс, приятный довесок – я сделал человеку царский подарок – персональный сайт с секциями аж на трех языках, знай русскую доброту:
http://scam-alert-mickiundkira.org/index.php/russian
Сайт – это не просто расточительство и способ всадить бабло, он помог систематизировать всю инфу в единый материал и дать на него ссылку и полиции, и ebay, где они могли бы в любой момент знакомиться со всем материалом. Нескромно замечу, что идейка креативная и оказалась еще и эффективной – за это бутылка причитается и мне!)
Надо сказать, что немецкий ebay в корне отличается от невнятного занудного и бесполезного американского и российского – они очень долго не отвечали - почти месяц, но когда стали отвечать, то первое, что сказали: «возьми юриста и пиши в полицию, а мы поможем расследованию максимально, да с продавцом перемолвимся словечком – каким, тебе не скажем, но ты, Иванушка, не кручинься, утро вечера мудренее». А затем начался и реальный экшн – мошенника видать проняло до глубины души, он неожиданно всплыл в эфире, сначала было требовал какого-то абсурда, пытался ставить какие-то условия, потом выбросил в продажу реально много лотов, сразу и попросил подождать…возмещения! Ага. Спасибо, ждали уже. Я предположил, что он выходит в кэш и добровольно сейчас закроет аккаунт, затем пропадет и начнет жизнь на каком-то запасном аккаунте. Я так и заявил в ebay. Затем все лоты вдруг пропали...сразу! Будем считать это совпадением, а не следствием жалобы
Затем паренек раскололся, можно сказать, оформил явку с повинной и чистосердечное, извинялся, каялся…якобы. А потом пришел возврат на наши PayPal, но – от другого лица, другой фамилии– вообще от женщины, но с тем же почтовым адресом. Мое мнение - у ребят простенький такой синдикат, где они лепят друг другу внутри Германии фиктивные продажи, фиктивные отзывы, фиктивные рейтинги, делают искусственные накрутки на аукционах и иногда харчатся на лошках вроде меня, ну, пытаются харчиться
Думаю, там пара человек и у каждого по паре аккаунтов.
В этой истории я по простодушию наделал много глупостей, наступил на все грабли ebay, но я их и исправил. На это ушло много времени, денег, два месяца переписки и тел.звонков. За это время мошенник mickiundkira стал мне почти как родной. Это круче сериала и изначально не было вопросом денег. Просто это не дело, когда некий смелый немецкий парниша из уездного городишки мнит русских покупателей лохами, смачно плюет на все правила и самое главное - мнит себя недосягаемым. Кстати, отгрузки в Россию теперь он не производит (и почему-то в…Швецию!). Спи спокойно, родная страна и неродная Швеция тоже спи!)
Приятно, что форумчане не остались в стороне, дали совет, покритиковали, помогли. СПАСИБО и не повторяйте ошибок)