Хочу обратить внимание на интересный факт..
Как-бы плохо не отзывались о Китайских производителей часов, нужно им отдать должное за их оперативность. Возьмём к примеру, две часовые функции европейских производителей которые реально повышают стоимость часов на 20%-50%. Это индикатор уровня завода часов и блочный календарь (крупные цифры, нестандартное размещение)
Так вот китайцы смогли справиться с этой задачей не повышая стоимости механизма. На фото № 1-6 показаны (красными стрелками) варианты индикаторов уровня завода в китайских механизмов. Скажу, что система реально грамотна сделана и соответствует параметрам точности. Также на фото № 7-10 показаны и варианты китайских календарных блоков. Я не стал брать самые дешёвые календарные блоки, а выбрал средние.
В этой истории мне непонятно только одно… Почему Российский производитель не может делать такие простые вещи? Почему какие-то постоянно оправдания, мол нужно кучу времени и денег чтобы что-то сделать, когда Китайцы просто тупо мгновенно начинают это делать.. И главное без гигантских вложений денег и немыслимых сроках. Я считаю, что если Россия не может это делать самостоятельно так пускай копируют и учиться у Китайцев, тем более есть чему поучиться у них… Я думаю они по Дружбе не будут против этого..
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
В первом сообщении левый механизм крайне интересен
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1465940534
его выпускали очень непродолжительное время, и теперь он очень востребован среди коллекционеров.
Часто шел в подделки под Патек 240 и чуть ли не под него был разработан. Был снят с производства ввиду исключительной ненадежности.
|
Да вы правы))) Больше всего меня поразило то, что инерционный сектор сделан из Молибдена))) Ведь в оригинале из золото, а удельный вес очень важен в такой конструкции и золото можно только свинцом заменить или таким же тяжёлым металлом)))) Молодцы Китайцы они ещё раз подтверждают что выход всегда есть)))