Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
То, что Спрингдрайв и Коаксиал не заинтересовали других, то по мне это говорит о том, что это изобретение не заинтересовало другие компании ввиду отсутствия преимуществ и верно, связи с другой кмпанией. Но прежде всего первое. В Улис Нардине не сильно тревожатся, что Меджик Левер ассоциируют с Сейко, он просто крут неимоверно и всем плевать на второй пункт
|
Улисс Нардин, имхо, марка переживает кризис. Я не знаю достоверно точно как у них дела с финансами и вообще дела, но чуйка, что не очень.
Бренд так-то серьезный, но очень в тени последнее время.
Автоподзавод не тот уровень влияния на механизм.
Спринг-драйв не механика и идет вразрез с ценностями на которые делает упор швейцарская механика.
С ко-аксиалом были серьёзные проблемы в самом начале. Вы возможно и вживую что-то застали, а я только читал.
Если Вы у кого-то увидели проблему, будете ли Вы ее копировать?
Омеге понадобилось время, чтобы заставить этот спуск работать как надо. Под него же начали делать новую серию 8ххх и это несколько отличается от внедрения спуска в уже известный калибр.
При этом Омега гордо ставит на циферблат "co-axial" (как и ГС) - у них хватило смелости написать это.
Технически ко-аксиал отличается от традиционного спуска даже если смотреть новичку.
Ролекс. Обновили спуск. Визуально он отличается? Нет. Тоже самое с минимальными какими-то доработками, что стыдно даже на циферблат что-то дописать настолько это аккуратно и минимально на глаз.
И Ваш аргумент когда-то был таким же, что Ролекс полез в спуск и что получил на выходе... имеем проблемы с серией 32хх?
История показывает, что это такая деликатная штука, что даже именитым брендам не удается с первого раза это сделать. Что уже говорить о других?
Они не рискуют. Не у всех есть ресурсы "родить" новый калибр, а если еще со спуском начать эксперименты...
И опять же кремний показал, что можно делать детали из него (появился массово чуть позже ко-аксиала). Он твердый и при этом с меньшим коэффициентом трения.
Дешевые бренды просто не могут позволить себе и есть тот же кремний, а дороже бренды держать позицию "мануфактуры".