Помогите пожалуйста выбрать немецкие часы - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какие лучше по качеству?
Union-glashuette Viro Date 41 mm ссылка https://www.union-glashuette.com/ru_...071605100.html 27 65.85%
Archimede Pilot 200 SW . LS . OR ссылка https://www.archimede-watches.com/pilot-200-sw.-ls.-or 1 2.44%
Zeppelin Automatic Watch 8416-4, Green, Strap ссылка https://watchhouse.de/En/Zeppelin/8416M-4 4 9.76%
Muhle- glashuette 29er casual ссылка https://www.muehle-glashuette.de/en/...velours-strap/ 14 34.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2024, 22:21
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 440 сообщениях
Тыцкнул за Muehle, но так то не лишне посмотреть Wempe и Hanhart, хотя вторые вроде как и не совсем немецкие.
Старый 12.11.2024, 23:03
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 190 сообщениях
Проголосовал за Union. Посмотрите все же коллекцию Junghans Max Bill. Вот где баухаус так баухаус, причём самобытный, разработанный Максом Биллом для Юнгганса, а не взятый из 30х годов, как у Nomos.

Я тоже на память себе немецкие часы подбирал, как раз думал между Union, Nomos и Junghans, остановился на последних. Но это мой личный вкус.

Поддерживаю коллег, из всех четырёх Zeppelin точно не надо.

Примерьте каждые часы, которые будете выбирать, посмотрите обязательно, как сидят, не поленитесь в магазин сходить. Например, в Wempe, в центре Берлина есть большой. Кстати, на марку Wempe посмотрите заодно, там есть в Вашем бюджете типа Zeitmeister. Wempe в принципе в классике неплохие часы делает.
Этот пользователь сказал Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
Reutovsky (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 23:57
SergNUr SergNUr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,330 раз(а) в 637 сообщениях
Made in Germany очень бюджетно, мех только японский
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3694.jpeg
Просмотров: 225
Размер:	139.6 Кб
ID:	3776344  
Этот пользователь сказал Спасибо! SergNUr за это сообщение:
Reutovsky (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 11:52
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,292 раз(а) в 2,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reutovsky Посмотреть сообщение
Благодарю за советы! Zeppelin особо не жалует никто... Sinn и Junghans по дизайну не очень понравились. Что -то баухаусное больше по душе. А вот nomos часто хвалят, я тоже заглядываюсь на него, но всё идёт по ходу в сторону увеличения бюджета покупки. Может и правда лучше подкопить чуток и позволить себе что -то подороже из nomos / muhle / union....
Не рекомендую поднимать бюджет. До 2000 евро за немецкие классические часы - это отличный бюджет. Если поднимете выше, то я рекомендовал бы уже смотреть Швейцарию.

А так... Вам накидали голосов за первый Юнион в Вашем списке, рекомендую его и посмотреть. Классический дизайн. Хорошая читаемостью. Отличный механизм. Да, это 42 часа, но зато вполне надежный с неплохой ремонтопригодностью. А выставить в понедельник с утра займет 1-2 минуты...

Строго ИМХО. Удачи.
Reutovsky (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 12:25
Reutovsky Reutovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Не рекомендую поднимать бюджет. До 2000 евро за немецкие классические часы - это отличный бюджет. Если поднимете выше, то я рекомендовал бы уже смотреть Швейцарию.

А так... Вам накидали голосов за первый Юнион в Вашем списке, рекомендую его и посмотреть. Классический дизайн. Хорошая читаемостью. Отличный механизм. Да, это 42 часа, но зато вполне надежный с неплохой ремонтопригодностью. А выставить в понедельник с утра займет 1-2 минуты...

Строго ИМХО. Удачи.
Швейцария конечно наверное получше будет, но тут хочется именно немецкие, чтобы память осталась. Номосы мне конечно нравятся, но все больше 3000 -, бюджет не хочется поднимать...Видимо действительно Union по качеству всё же лучше будет. Мне вот хотелось бы вживую посмотреть ещё на Архимед, но в магазинах он не представлен. И не уверен, что пилоты, хоть и строгие будут уместны с костюмом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Reutovsky за это сообщение:
АлексМ (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 16:39
Special Good Special Good вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях
В этом бюджете берите только Юнион. Потом хоть как-то сможете продать без огромных потерь... Бренд это известнее в народе, чем остальные. А вообще правильно советуют - забыть про немцев и купить швейцарца
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Good за это сообщение:
Reutovsky (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 21:39
Reutovsky Reutovsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
В этом бюджете берите только Юнион. Потом хоть как-то сможете продать без огромных потерь... Бренд это известнее в народе, чем остальные. А вообще правильно советуют - забыть про немцев и купить швейцарца
Спасибо! Продавать пока как-то даже не думал.. Блин, вот чувствовал, что с немцами будет капут какой-то.. Не на слуху они, если не брать топовые вещи типа Tudor, a lange söhne и т.д.

Всё больше сомневаюсь в правильности намеченной линии - брать немца - я то-думал механизмы собственные, немецкие. А смысл тогда брать немца с швейцарским механизмом, лучше полностью швейцарские взять. Те же longines до 2000 у.е. вполне подходят

Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Судя по представленным вами примерам осмелюсь предложить синн, юнханс и предложенный ранее номос.

однако вы еще и пилоты берете в расчет, хотя они не совсем "деловые", однако в простом дизайне они могут подойти под рубашку, так что добавлю синн и дамаско.
Благодарю! Мне кажется те же дамаско или архимед под деловой стиль вполне будут смотреться, толщина не более 10-12 и норм
Старый 13.11.2024, 21:49
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
простите кому за пределами форума в рф и любителей часовых каналов на ютубе известен юнион и остальные перечисленные в этой теме марки? прекращайте себя тешить иллюзиями, нас таких "дураков" можно пересчитать прям тут в списке юзеров форума.

Цитата:
Видимо действительно Union по качеству всё же лучше будет. Мне вот хотелось бы вживую посмотреть ещё на Архимед, но в магазинах он не представлен. И не уверен, что пилоты, хоть и строгие будут уместны с костюмом.
не торопитесь с выводами, сходите примеряйте все до чего сможете дотянутся и обождите пока первые эмоции улягутся и только после принимайте решение.
Опять же у вас не крупное запястье и часы лаг ту лаг больше 47 могут быть сильно неудобны, поэтому при примерке обращайте на это пристальное внимание, а то разочаруетесь даже в понравившихся часах.

настойчиво рекомендую найти и посмотреть юнханс макс бил, за счет крупного купольного сапфира циферблат смотрится шикарно, а за счет формы корпуса летающая тарелка при 38 размере они имеют лаг ту лаг 40мм что очень положительно сказывается на посадке при небольшом запястье и смотрятся они как 40е.

Цитата:
Всё больше сомневаюсь в правильности намеченной линии - брать немца - я то-думал механизмы собственные, немецкие. А смысл тогда брать немца с швейцарским механизмом, лучше полностью швейцарские взять. Те же longines до 2000 у.е. вполне подходят
я в свой макс бил влюбился, а лонжин с новым пошитым ремнем пылится больше года.

Цитата:
Благодарю! Мне кажется те же дамаско или архимед под деловой стиль вполне будут смотреться, толщина не более 10-12 и норм
не зацикливайтесь, смотрите и щупайте. маркетинговые фото могут сильно отличаться как в худшую, так и в лучшую сторону.
Martello (14.11.2024), NoZvezda (14.11.2024)
Старый 13.11.2024, 22:42
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Швейцария конечно наверное получше будет, но тут хочется именно немецкие, чтобы память осталась. Номосы мне конечно нравятся, но все больше 3000 -, бюджет не хочется поднимать...
Вот чисто немецкие, даже калибр, но на 900 выше верхней границы бюджета:

https://tutima.com/de/uhr/automatic-royal-blue-6120-05/

зы: мне дизайн нравится
Этот пользователь сказал Спасибо! casio4er за это сообщение:
bozzart (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 23:38
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,077 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casio4er Посмотреть сообщение
Вот чисто немецкие, даже калибр, но на 900 выше верхней границы бюджета:

https://tutima.com/de/uhr/automatic-royal-blue-6120-05/

зы: мне дизайн нравится
Я тоже предлагал этот бренд рассмотреть, но именно эти(Saxon One) не очень под костюм подходят. И крупноваты могут быть для руки ТСа. Хотя согласен... Часы хорошо смотрятся. В живую бы посмотреть.
А у них калибр не Селлита? А то, время полного завода уж больно совпадает) В нынешних условиях это может быть больше плюсом чем минусом.

У них вот такие больше вписываются в задачи ТСа: Tutima Flieger
https://tutima.com/de/uhr/flieger-aero-club-6105-53/
https://tutima.com/de/uhr/flieger-aero-club-6105-54/
Reutovsky (13.11.2024)
Ответ