Начало моей часовой истории... или конец - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2023, 11:28
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,284 раз(а) в 2,812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pingodev Посмотреть сообщение
Привет всем "часонутым" и не очень.. те не могу, эти не хочу. вот такая фигня комрады
Если кратко - пока что сильно напоминает сказку Пушкина про рыбака и рыбку. Только без физического воплощения пожеланий. Главное не прийти к указанному в сказке концу.

Поэтому... примерять, примерять и примерять. Покупать, что понравится физически (подчеркиваю: физически, а не по картинкам) и беспроблемно по деньгам. Набираться опыта и соотвественно корректировать пожелания.

Все строго ИМХО.
Старый 25.09.2023, 13:04
pingodev pingodev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 168 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Носите тисо, вы не готовы еще к чб-качелям…
ок, а когда я пойму, что уже можно?
Старый 25.09.2023, 13:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,882 раз(а) в 5,178 сообщениях
Цитата:
а когда я пойму, что уже можно?
Когда осознанное решение о покупке конкретных часов будет единственным в воронке выбора, и перестанет вызывать столько рефлексии. Вы сами поймёте это по настойчивому безболезненному порыву: "Пора покупать".
А пока выбор вызывает сомнения, терзания, дискомфорт, двигаться дальше рано, можно денег потерять "зазря", хотя, возможно, в Вашем случае, именно это душеньке и нужно для полного счастья. Ведь появится масса новых поводов для терзаний Это очевидный признак болезненной зависимости (навязчивого состояния), и если дела обстоят так, то стоит подумать о контрмерах против такого потребительского мазохизма, чтобы чего не вышло.
VatNik86 (25.09.2023)
Старый 25.09.2023, 13:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Когда осознанное решение о покупке конкретных часов будет единственным в воронке выбора, и перестанет вызывать столько рефлексии. Вы сами поймёте это по настойчивому безболезненному порыву: "Пора покупать".
А пока выбор вызывает сомнения, терзания, дискомфорт, двигаться дальше рано, можно денег потерять "зазря", хотя, возможно, в Вашем случае, именно это душеньке и нужно для полного счастья. Ведь появится масса новых поводов для терзаний Это очевидный признак болезненной зависимости (навязчивого состояния), и если дела обстоят так, то стоит подумать о контрмерах против такого потребительского мазохизма, чтобы чего не вышло.
спасибо, будет повод прислушаться к себе.
да тут просто толпы психологов и психотерапевтов даже истинные самураи есть, для кого путь важнее цели.

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Это Ваше личное мнение или то, что навязано извне?..
а какая разница, мнение сложилось, и оно уже моё. как оно сложилось - это дело третье или даже десятое. Да, я в восторге от этой троицы, парочку из них я держал в руках, много читал и смотрел, слушал мнения, отзывы, критичные в том числе. критика в основном сводиться к банальному пункту - цена, и это всё.
Старый 25.09.2023, 14:00
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,864 раз(а) в 3,573 сообщениях
Цитата:

а какая разница, мнение сложилось, и оно уже моё. как оно сложилось - это дело третье или даже десятое. Да, я в восторге от этой троицы, парочку из них я держал в руках, много читал и смотрел, слушал мнения, отзывы, критичные в том числе. критика в основном сводиться к банальному пункту - цена, и это всё.
Прямо в восторге от всех троих одновременно? Вас легко уговорить.
Тогда, может прислушаться к другим мнениям, которые превозносят часы подешевле? Ну, реально же, эффект схож, а всяких неприятных побочных явлений гораздо меньше!
Старый 25.09.2023, 14:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,882 раз(а) в 5,178 сообщениях
Цитата:
да тут просто толпы психологов и психотерапевто
и не мудрено, когда весь форум - палата №6 в отделении навязчивых состояний
0ceanborn (26.09.2023), pingodev (25.09.2023), VatNik86 (25.09.2023), zorkiy sov (25.09.2023)
Старый 25.09.2023, 14:15
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,864 раз(а) в 3,573 сообщениях
Этот форум, он не совсем про часы. Он про жизнь в разных проявлениях. Про смысл, красоту, бренность и изменчивость, про удачу и разочарования, про ум и глупость. Просто, говорится это часами и часовым языком. Такие правила администрации.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
lupus est (27.09.2023), pingodev (25.09.2023), Sergiozz (25.09.2023), zorkiy sov (25.09.2023)
Старый 25.09.2023, 14:25
Новичок

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Этот форум, он не совсем про часы. Он про жизнь в разных проявлениях. Про смысл, красоту, бренность и изменчивость, про удачу и разочарования, про ум и глупость. Просто, говорится это часами и часовым языком. Такие правила администрации.
а вот это мне по душе вот оказывается где вы все собрались
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! pingodev за это сообщение:
VatNik86 (25.09.2023), zorkiy sov (25.09.2023)
Старый 25.09.2023, 14:36
Superduper Superduper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
На мой взгляд вам просто не стоит торопиться. Закажите каталоги или смотрите онлайн марки, которые вам нравятся ( на самом деле их не так и много в сегменте люкс). Создайте want list. Четко определите свой финансовый потолок ( лично я считаю, что это очень важно, тк в часовом мире пределов практически нет). Добавляйте туда модели, которые бы хотели посмотреть, померять. Вы увидите, что список по мере информации, которую вы будете просматривать, претерпит изменения. Когда-нибудь (никто не скажет когда точно) к вам придет какое-то решение. Либо вы перегорите, так и не выявив для себя лидера, либо у вас начнется болезнь и вы будете покупать одно за другим не взаимоисключая варианты. Начнете собирать сет, меняя кантидатов под определенный вид деятельности. Тут главное помнить, что большинство часов second hand продаются с угаром в деньгах, а некоторые еще и длительное время, поэтому решение должно быть взвешенныи и осознанным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Superduper за это сообщение:
VatNik86 (25.09.2023)
Старый 25.09.2023, 15:08
casio4er casio4er на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Superduper Посмотреть сообщение
Начнете собирать сет, меняя кантидатов под определенный вид деятельности.
Кстати, да. Может, если такой мучительный выбор, стоит чуток собрать часов попроще и определить, что там вам нравится. Текущая проблема в том, что вы хотите купить "совершенство форм в идеальном исполнении", но функции всех этих "совершенств" одни и те же - показывать время. Будет это "совершенство" лежать на тумбочке и через какое-то время станет обыденностью.

Другое дело, что можно добавить разнообразия и тогда пользование часами не будет так однообразно. Например, купить к "идеальным" стрелочным часам какие-нибудь навороченные жи-шоки, которые будут вас радовать изобилием функций - будут загадочно светиться, показывать стороны света, температуру и сердцебиение.

Стрелочник на выход в свет, жи-шоки для дачи и путешествий.
Ответ
Метки
timelife