Цитата:
Сообщение от alex58
Рискну вторгнуться на Вашу территорию и в качестве дружественной помощи, по соседски, сказать пару слов.
"Нестиранные джинсы", а также dry denim, raw denim это джинсы, пошитые из необработанного, "девственного" денима, не подвергавшегося никакой обработке в процессе окрашивания, т.е. из ткани прям со станка. Такие джинсы необходимо "усаживать", т.е. замачивать в ванной или пропускать через стиральную машинку (есть несколько способов\режимов усадки, в зависимости от желаемого результата: чтобы сели побольше или, наоборот, поменьше)
Есть "санфоризированный" деним, т.е. подвергшийся противоусадочный обработке: полотно пропускают через пар, спец. резиновые валики для растяжки, затем сушат специальным образом (на спец. цилиндрах). Такие джинсы могут подсесть самую малость после стирки (но, затем, также с радостью растянутся до первоначальных параметров )
Есть джинсы из материала "one wash". Такие джинсы проходят замачивание в горячей воде, садятся и, как правило, больше не меняют своих размеров после многочисленных стирок в процессе пользования.
В "той мужской" теме как то уже выкладывал информацию для дам (и в помощь соратникам, в случае возникновения нужды ), интересующихся джинсовым вопросом.
Взгляните, может что то заинтересует (все это, правда, доступно в режиме он-лайн, смотрите в закордонных инетмагазинах). http://www.rawrdenim.com/2014/04/raw...d5fa-324554477
|
Спасибо, alex58, я бы так умело не смогла объяснить! я пока как та собака - все понимаю, а говорить не могу
В мужских темах не раз проскакивала информация "и для дам", но больно уж редко и мало, хочется в однмо месте (и побольше, конечно))) за ссылку спасибо!
Цитата:
Сообщение от Yuyu
В принципе, крокеттовская классика вся там-сям раскидана по мужской обуви
|
вот именно что раскидана, я ее видела, да не всю - некоторые пропустила)
вы, если правильно помню, онлайн покупаете?
Цитата:
Сообщение от Yuyu
|
Удобно, тут ничего не скажешь)
Цитата:
Сообщение от Yuyu
Рубашки МТМ в Москве или расхожие T.M?Lewin, их как на меня кроили.
Блейзеры собственного изготовления
|
по возможности как буду в Москве посмотрю на них, спасибо!)