Добрый день!
В сервисе сразу хотят развести!
Вот у меня произошла такая история:
В ноябре прошлого года я был в Берлине и купил себе часы TAG Heuer Grand Carrera Calibre17RS2. (
http://ww2.tagheuer.com/_images2005/...18B.FC6237.jpg)
Был в Берлине пару дней, поэтому так вышло, что купил-улетел. Через несколько дней заметил, что дата на часах не переводится. Я прочел всю инструкцию, как печатную, так и на сайте. Ничего особенного не нашел, кроме того, что на сайте написано, что нельзя переводить дату с 8 pm до 4 am (но это я и так знал).
Гарантия мировая, поэтому я решил отнести часы в сервис в Москве. Гарантийный сервис один - это LPI.
Пришел в сервис, рассказал проблему, менеджер позвал инженера. Инженер осмотрел часы и сказал: "Вы сами сломали часы, вы переводили часы с 9 до 3, а этого делать нельзя. Это написано в вашей инструкции. Это и привело к поломке. Ремонт будет стоит 18 тысяч: 2 тысячи за деталь и 16 за работу." Я ответил, что именно так я дату не выставлял, что дата не переводилась изначально и этих правил в печатной инструкции нет. Инженер быстро посмотрел на часы и утвердил, что видно "
что часы новые" и точно именно мои действия привели к поломке. Спросил меня не хочу ли я сдать часы в платный ремонт, на что я попросил написать мне отказ от гарантийного ремонта. Для этого надо сдать часы на два дня на диагностику. Сдал часы.
Через два дня пришла смс и я пошел в сервис. Мне отказали в гарантийном ремонте по причине "
следа от удара". Я попросил показать след менеджера, он посмотрел, не нашел и позвал инженера. Инженер показал след размером в пару миллиметров (сделал фото – могу выложить).Опять спросил меня: буду ли я сдавать часы в ремонт. Самое интересное, что ремонт стоит
столько же. Часы в ремонт платный я сдавать не стал, потому что понял, что меня хотят развести.
Я решил действовать. Найти электронный адрес поддержки TAG Heuer я не смог. Нашел адрес поддержки регистрации и решил написать туда. Написал, что мне нужен e-mail службы поддержки, чтобы я смог обратиться с претензией на сервис LPI. Они мне не ответили, но ответил Константин (менеджер поддержки) из LPI. Он сказал, что "след от удара" - это не гарантийный случай. Я объяснил ему всю ситуацию, но ответа он не дал.
Я решил – в суд. Позвонил юристу, который сказал, что мне надо писать претензию и идти к официальному дистрибьютору.
Про то, как я пытался отдать претензию в офис LPI (LLC), – это вообще отдельная история. Если будет интересно – расскажу. В итоге претензию не приняли и даже не стали писать отказ от принятия претензии, потому что все боялись взять на себя ответственность (
Пока весь процесс продолжается...