Цитата:
Сообщение от Jar Luger
мое сугубо имхо дилетантское мнение. не хотел Вас задеть))) не силен в градациях марок,заранее предполагал,что Бом посильнее Морисов,Вы открываете мне глаза на обратную сторону медали.Можно конкретнее?
|
ну что вы, мы же о часах - какие обиды ...
я не про градации и рейтинги ... у B&M был имидж крепкого середняка - по крайней мере в штатах ... вот нечто такое - уже выше чем лонжин, но ещё ниже чем омега ... база как правило - ЕТА без "додумок и доделок" ... и в результате это нечто никак не хотело продаваться ... В лучшем случае брэнд топтался на месте все эти годы ... отсюда и рестайлинг и ребрэндинг.
Maurice Lacroix - несмотря не нынешнее несколько презрительное отношение на форуме, в основном как правило от людей часы этого брэнда не имевших - прошёл за это время довольно интересную историю в своём развитии, безусловно поднимаясь вверх ... почитать можно тут
http://members.chello.nl/~h.mennink/...asterpiece.htm
целый ряд моделей просто уникален для этого ценового диапозона ( не касаясь скачка в MSRP в последние годы, а потом и падения ) и их сейчас не найти ... будильники на винтажных Шилдовских калибрах, винтажном Унитасе, хроны на Венус, и винтажных Вальжу, ретрограды - на унитас с модулями и превосходной отделкой, переход на калибр с базой на Унитас и 3/4 plate и наконец свои калибры-ручки - база, скелетон и хрон ... теперь вот автоматический подзавод добавили наверх ...