Пост о Московском бутике на Paneristi.com - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 18:59
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Я с Евгением согласен, бутик поступил правомерно, но не правильно

Есть одно простое правило - "Покупатель всегда прав"

О правильности поступка того или другого (магазина и клиента) можно судить по результатам этой ситуации - кто больше "очков" заработал и кому это пошло на пользу, а кому во вред

А уровень LUBA - мне лично понятен. Помимо непрофессионализма ( оставить клиента недовольным, разместить на англоязычном сайте такого уровня перевод, назвать всё это terrible) присоединить сюда женскую истеричность и национальную ........

terrible, одним словом, лучше и не скажешь
Старый 23.01.2012, 19:03
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мне интересно, почему обычно мое мнение отличается от большинства форумчан по конфликтным вопросам.
и это уже не первый раз далеко...
В прошлый раз я, кстати, был с Вами солидарен.
И сейчас согласился бы, если бы не правила торговли, которые идут с этим вразрез. Вот Вы к примеру, продавая часы, имеете полное право мне отказать в продаже по личным соображениям. Поскольку Ваша деятельность на этом поприще не является профессиональной и не регламентируется.
Но это не все... Еще как-то объяснимо, если бы это сделал лично партнер синьора Бонати. Но бутик-то просто по договору с Панерай торгует часами.
И, как следствие, Вы были бы во многом правы, если бы год назад, а лучше при открытии, бутик заявил всем: мы - клуб по интересам, продаем кому хотим и, взяв у Вас предоплату, делаем это только для того, чтобы Вы не соскочили с покупки.
Мне кажется это было бы честно и народ валом бы пошел заказывать ПАМы на таких сладких условиях.

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
konstantin.ao (23.01.2012), Mafia manufacture (23.01.2012), medved (24.01.2012), PaulZ (23.01.2012), ВованВованыч (28.01.2012)
Старый 23.01.2012, 19:51
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
понятно. непонятно в чем разница партнер это Бонати, я или бутик или просто дилер. хотим продаем - не хотим не продаем. какая разница с кем я по договору торгую? разница между мной и магазином лишь в том, что типа магазин должен быть голодный, находиться на рынке покупателя и волноваться за выручки, от того он по идее и должен руководствоваться терминами типа клиент всегда прав. но если данный магаз может позволить себе этого не делать - почему нет. по поводу доли... я сказал 5% образно чтобы противопоставить их 70%... сколько на самом деле - думаю каждый кто в часовом бизнесе может прикинуть. сколько бутик продает часов в месяц? я не специалист - не знаю.

предположим средний чек - десять тысяч долларов. соответственно половина - это доход магазина. ну штук 20-25 всяко надо продавать в месяц иначе в чем бизнес не очень понятно. сколько у нас купило местных панеристов за месяц в этом магазине часов? одни? я не знаю - у кого есть реальные цифры тот может подставить и посчитать таким образом. но думаю что даже прогноз в 15% весьма оптимистичен.
chess (23.01.2012), CrasyBot (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 20:10
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
ну не хочет этот продавец продавать эти часы этому человеку. говорил что продаст, а потом передумал. все. это его (продавца) сугубо личное дело
постойте...вы серьезно считаете, что для официального представителя бренда такая ситуация нормальна? получается как в анекдоте - ну не нравишься ты мне, мужик!
Цитата:
покупатель не пострадал
Еще как пострадал. Про моральную сторону вопроса даже не будем говорить, т.к. позиции у нас несколько разные, но покупатель пострадал и финансово, заморозив ощутимую сумму на ощутимый срок. Без процентов и учета инфляции.
Цитата:
Тогда можно было бы говорить, ах какой жестокий мир, продавец мне сказал, что продаст часы, а потом не продал, и я теперь без часов, и мы бы все дружно осудили поведение продавца
Хм. Опять таки - какое право имел продавец (еще раз напомню, не частник, в этом случае вашу позицию полностью разделил бы) лезть в личные дела покупателя и выведывать, есть ли у него такие часы? Евгений, ну это же коммунизм чистой воды! Приходите вы в автосалон за новеньким мерседесом, а вам, грубо говоря, "пинка под зад" с формулировкой "у вас уже есть один, вы этот наверняка продадите за углом".
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! AAC за это сообщение:
Baggio (23.01.2012), hellbot (24.01.2012), Mafia manufacture (23.01.2012), Paneristi (23.01.2012), PaulZ (23.01.2012), screapp (23.01.2012), Игорь Белорус (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 20:37
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,174 раз(а) в 2,767 сообщениях
Кстати согласен с уважаемым AAC. Какое право имел бутик брать деньги, чтобы потом сказать: ой, мы вам не продадим? Если точка зрения уважаемого jinkade имеет право на существование, то бутик обязан вместе со словами мы вам не продадим дать пояснения, что он делал с деньгами покупателя, почему их взял ну и заодно как он проводил эти деньги, какие налоги заплатил, а также возместить покупателю его замораживание средств.
Старый 23.01.2012, 20:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
постойте...вы серьезно считаете, что для официального представителя бренда такая ситуация нормальна? получается как в анекдоте - ну не нравишься ты мне, мужик!
да. считаю нормально. не товар первой необходимости, не монопольный продавец. хочу продаю, не хочу - не продаю.
супруга занимается английским с англичанином. очень хороший дядька. несколько раз в неделю занятия у них - приезжает. сам несколько раз болел / не мог. тут супруга один раз не смогла и предупредила лишь вечером. он ответил: "я считаю это неуважение ко мне - больше с вами заниматься не буду". неприятно? конечно не приятно. да какого хрена, совсем офигел итд. но рассудив по справедливости он прав. он же не раб. хочет занимается не хочет не занимается. он не единственный преподаватель - иди ищи другого, кто мешает. также и тут.

Цитата:
но покупатель пострадал и финансово, заморозив ощутимую сумму на ощутимый срок. Без процентов и учета инфляции.
это риск покупателя - никто ничего ему не обещал

Цитата:
Хм. Опять таки - какое право имел продавец (еще раз напомню, не частник, в этом случае вашу позицию полностью разделил бы) лезть в личные дела покупателя и выведывать, есть ли у него такие часы?
выведывать наверное прав не имел. иначе это правда был бы советский союз. но такая информация оказалась у них в распоряжении. видимо сам сказал - не знаю как. и раз она у них оказалась в распоряжении они из-за нее повели себя таким образом. опять-таки не наше дело судить по какой причине продавать отказались. они отчитываться не обязаны.

Цитата:
Приходите вы в автосалон за новеньким мерседесом, а вам, грубо говоря,
"пинка под зад" с формулировкой "у вас уже есть один, вы этот наверняка продадите за углом".
если это лимитки мерса, за которыми охота, запросто. опять-таки ИХ ДЕЛО.

ps. по налогам и учету также продавец ни перед кем кроме налоговой отчитываться не обязан. что касается процентов - возможно, но это уже другой разговор. прийди к ним покупатель и скажи: чуваки, почему вы взяли мои деньги, держали их у себя, а потом решили что продавать мне не будете? я упустил то-то и то-то не имея этих денег. при таком подходе это можно было бы обсуждать. но про удержание денег жалобы не было. пока что была жалоба, что не продали часы.
Afr (24.01.2012), CrasyBot (24.01.2012), screapp (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 20:52
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,439 раз(а) в 6,066 сообщениях
Цитата:
бизнес - дело добровольное. никто меня не имеет права принуждать кому-то оказывать услуги.
Ошибаетесь, уважаемый. Ввязались в бизнес на территории РФ, нечего пенять на "плохие законы", исполняйте то, что предписано законом, т.е. оказывайте услуги тому, кто за этими услугами обращается. А если хотите справедливости, то потрудитесь осуществить мероприятия, гарантирующие эту справедливость, например, публичные аукционы или лотереи, по подобию тех, на которых международные спортивные организации распространяют дефицитные билеты. А пример с театральными спекулянтами просто смешон - очередная гримаса, порожденная "госрасценками" на билеты, спекулянты с продаж этих билетов имеют существенно меньше, чем назначенные Министерством культуры руководители театров и их соратники, обеспечивающие тех самых спекулянтов билетами из-под полы.
Старый 23.01.2012, 20:55
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Ребята, понимаю что тут мало юристов. Как вижу ситуацию я. Все что стоит на витрине с ценником является офертой к совершению сделки купли-продажи. Покупатель осуществив предоплату по товару фактически совершил акцепт. Все, сделка заключена. С этого момента покупатель обязан оплатить оставшуюся стоимость товара, а продавец поставить товар в натуре, таким образом выполнив требования условия договора купли-продажи. О каких хочу-нехочу, буду-не буду речь? Читайте и чтите ГК )))) Покупатель требуй процентов за пользование деньгами и неустойку за невыполнение условий договора.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prodavec.jpg
Просмотров: 101
Размер:	53.4 Кб
ID:	207207
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! ZZZEROXXX за это сообщение:
AAC (23.01.2012), barsuk (23.01.2012), Bucci (23.01.2012), Expo (23.01.2012), hellbot (24.01.2012), iarenap (23.01.2012), Mafia manufacture (23.01.2012), PaulZ (23.01.2012), Rolko (23.01.2012), Vovakunin (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 20:58
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,439 раз(а) в 6,066 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
О каких хочу-нехочу, буду-не буду речь? Читайте и чтите ГК ))))
Вот-вот. А то хотелки какие-то обсуждаются. Руководство бутика прекрасно знает эту норму права, вот и молчит, возразить нечего.
Старый 23.01.2012, 20:59
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,174 раз(а) в 2,767 сообщениях
Согласен с Евгением насчет того в каком ключе надо вести разговор. Изначально напирать надо было не на отдайте мои часы, а на почему взяли деньги. Это ж МММ получается. Часы пусть их не продали - как говорил герой фильма совьет сервис. А вот деньги - другое дело. Забрали, подержали вернули. Интересно подо что они деньги то брали? Под расписку что ли? В теории, подчеркну в теории магазин может не продавать покупателю ну что угодно от машин до часов. Но если взял деньги, то либо выполни условия, либо за пользование деньгами плати.
CrasyBot (24.01.2012), Mafia manufacture (23.01.2012)
Ответ