Цитата:
постойте...вы серьезно считаете, что для официального представителя бренда такая ситуация нормальна? получается как в анекдоте - ну не нравишься ты мне, мужик!
|
да. считаю нормально. не товар первой необходимости, не монопольный продавец. хочу продаю, не хочу - не продаю.
супруга занимается английским с англичанином. очень хороший дядька. несколько раз в неделю занятия у них - приезжает. сам несколько раз болел / не мог. тут супруга один раз не смогла и предупредила лишь вечером. он ответил: "я считаю это неуважение ко мне - больше с вами заниматься не буду". неприятно? конечно не приятно. да какого хрена, совсем офигел итд. но рассудив по справедливости он прав. он же не раб. хочет занимается не хочет не занимается. он не единственный преподаватель - иди ищи другого, кто мешает. также и тут.
Цитата:
но покупатель пострадал и финансово, заморозив ощутимую сумму на ощутимый срок. Без процентов и учета инфляции.
|
это риск покупателя - никто ничего ему не обещал
Цитата:
Хм. Опять таки - какое право имел продавец (еще раз напомню, не частник, в этом случае вашу позицию полностью разделил бы) лезть в личные дела покупателя и выведывать, есть ли у него такие часы?
|
выведывать наверное прав не имел. иначе это правда был бы советский союз. но такая информация оказалась у них в распоряжении. видимо сам сказал - не знаю как. и раз она у них оказалась в распоряжении они из-за нее повели себя таким образом. опять-таки не наше дело судить по какой причине продавать отказались. они отчитываться не обязаны.
Цитата:
Приходите вы в автосалон за новеньким мерседесом, а вам, грубо говоря,
"пинка под зад" с формулировкой "у вас уже есть один, вы этот наверняка продадите за углом".
|
если это лимитки мерса, за которыми охота, запросто. опять-таки ИХ ДЕЛО.
ps. по налогам и учету также продавец ни перед кем кроме налоговой отчитываться не обязан. что касается процентов - возможно, но это уже другой разговор. прийди к ним покупатель и скажи: чуваки, почему вы взяли мои деньги, держали их у себя, а потом решили что продавать мне не будете? я упустил то-то и то-то не имея этих денег. при таком подходе это можно было бы обсуждать. но про удержание денег жалобы не было. пока что была жалоба, что не продали часы.