Цитата:
Сообщение от dimakudr
В теме ETA vs 6R15 много написано относительно того, что 2824-2 лучше. Согласен 100%, но при обычной носке обладатель не ощутит всех этих тонкостей (точность хода у 6R15 можно и отрегулировать). Это все лишь на уровне подсознания . В обычной жизни все три претендента - автоматы с ручками и хаками. Хардлекс у Сейко минус - это да. А по функционалу - OS за счет резерва хода безоговорочный фаворит.
|
Очень правильно написал коллега. Насчёт механизмов - это всё лирика. Чаще - как повезёт.
Например у меня новые
свежие Hamilton khaki field на ETA 2824-2 спешат на 15-16 сек/ в сутки, а Tissot +5. И размагничивал - ничего не помогает, надо репассаж проводить и выставлять, а это пенёнзы. И тем не менее это прекрасные часы - лаконичные и качественные. Поэтому советую Hamilton Jazzmaster - солидные серьёзные часы с гармоничным оформлением циферблата. Но я бы посоветовал взять часы немного из другой линейки Hamilton Jazzmaster
http://www.authenticwatches.com/hami...h38515555.html
Это другой более качественный механизм ETA 2892A2 (42 часа, 21 камень,+/- 20 с в сутки). Уровни исполнения у него, минуя стандартный, начинаются с улучшенного, при котором калибр регулируется в четырех положениях при среднесуточной точности +/- 5 с и максимальным отклонением +/- 20 с в сутки, в отличии от 2824, где и резерв хода 38 часов и предельное отклонением +/- 30 с;
Что касается Seiko SARB - 6R15 - это хороший надёжный механизм. Но вы же не бармен? Этот дизайн придумал бармен и это, увы, видно: фэйшн. Впрочем, вся наша жизнь - один большой фэйшн...
Orient star - это классические, красивые и надёжные часы, с очень полезной функцией, но об этом, к сожалению (или к счастью), будете знать только вы....
P.S.
Хардлекс у Сейко минус - это да
А вот с этим принципиально не согласен. И весь мой огромный опыт говорит о другом. И менее хрупкое, и менее дорогое и меньше бликует. И как вы правильно заметили,
это все лишь на уровне подсознания