Чего-то я не понимаю ТС. Все-таки за 1,5 года можно же было бы уже определиться, что ему надо. А свою логику повторю - не поробовать ни разу в жизни механические часы значит не иметь часов вовсе. Пусть они будут не основные, или потом проданы, но даже не попытаться распробовать ту основу, на которой собственно весь кварц потом и появился, как-то странно.
Лично для меня например, очень важен звук механических часов. Даже важнее плавной секундной стрелки. А применительно к Симастере на мой взгляд намного более интересная новая модель выпускается только в механике.
И знаете - если такое предубеждение против Романсона (типа дешевка) - тогда о чем вообще выбор? Если такие вводные для Вас важны. Я вот носил Романсон 4 года и считал их замечательными часами, даже когда там цифра оторвалась и заводная головка отлетела
Сейчас, конечно, его уже надевать не хочется, но именно потому что познакомился с настоящими часами.
З.Ы. Но учитывая, что Вы ставили Спасибо только тем, кто хвалил вариант кварца - выбор Ваш ясен. Посмотрите тогда, чтобы хотя бы стрелки на таком Симастере нормально в метки попадали.